На Донетчине создали уникальный узор для вышиванок

Вышиванки собственной разработки предложили покупателям мастера Донецкого Дома моделей. А в качестве ноу-хау для них взят символ миллионного города – роза. Она теперь и украшает расшитые здесь сорочки, которые пользуются в шахтерском крае огромным спросом.

«Есть вышиванки полтавские, тернопольские, закарпатские,- рассказывает директор Донецкого Дома моделей Сергей Крюков. - В них широко используются как геометрические, так и растительные орнаменты – крестики, квадраты, ромбы, символы дуба, барвинка, хмеля, винограда…Мы же сегодня используем в своих работах символ шахтерского Донецка – розу. Традиционный рисунок, его колористика никак не нарушаются, только вот в квадратиках и ромбах, применяемых в вышивке, теперь не дуб или барвинок, а роза».

Это и есть особенность, ноу-хау донецких вышиванок. А разработаны они художником специализированного цеха вышивок Дарьей Носковой. Швеи Дома моделей приняли первые заказы на новинку. Их охотно заказывают как различные фирмы и компании, театры, художественные коллективы, так и жители шахтерского края, ценители украинских вышиванок.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать