В Донецке аферист под видом работника ЖЭКа обокрал 14 пенсионеров

В Донецке осужден лже-работник коммунального предприятия, жертвами которого стали 14 пенсионеров.

Суд определил для мошенника, который работал под видом ремонтного рабочего, наказание в виде 2 лет и 7 месяцев лишения свободы. Сообщает пресс-служба прокуратуры г. Донецка

Установлено, что на протяжении 2012-2013 годов в Донецке действовал злоумышленник, который представлялся работником коммунального предприятия, с целью получения денежных средств. 30-летний безработный входил в доверие к пенсионерам, которым сообщал ложную информациюо необходимости делать взносы на проведение ремонта в доме. После передачи денежных средств, злоумышленник бесследно исчезал.

Обманутые граждане обратились с заявлениями в органы милиции. По данному факту было открыто уголовное производство по ч.2 ст.190 (мошенничество), ч.2 ст.185 (кража) УК Украины. На данный момент установлено, что жертвами этой мошеннической аферы стали 14 пенсионеров После проведения розыскных действий, злоумышленник был задержан. Учитывая общественный резонанс преступлений, совершенных в отношении пожилых людей, по ходатайству прокуратуры судом была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время Ленинской районный суд Донецка признал злоумышленника виновным в совершении инкриминуемих ему преступлений и назначил ему наказание в виде 2 лет и 7 месяцев лишения свободы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов