Прокуратура считает, что руководители шахты «Комсосолец Донбасса» могли предотвратить гибель трех горняков

Прокуратурой области направлено в суд обвинительный акт по факту аварии на шахте «Комсомолец Донбасса». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

По результатам предварительного расследования двум чиновникам предприятия сообщено о подозрении в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 272 УК Украины.

Напомним, 3 января 2013 во время подготовительных работ в конвейерном штреке лавы произошел выброс угольно-газовой смеси с последующим обвалом горных масс. В результате аварии погибли трое работников шахты и один горняк получил травмы.

По данному факту было начато уголовное производство по ч.2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью). В ходе расследования были допрошены 100 человек в качестве свидетелей, проведены две горнотехнические экспертизы, а также к материалам уголовного производства приобщены выводы экспертной и специальной комиссии. Собранными доказательствами подтверждено, что должностные лица шахты могли предотвратить аварию, но не предотвратили этого.

«Главному инженеру шахты и заместителю начальника участка было сообщено о подозрении в нарушении правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью на производстве. В настоящее время досудебное расследование завершено. Обвинительный акт подписан и направлен в Кировский городской суд, где материалы этого уголовного производства будут рассмотрены по существу», - сообщил Константин Караман, старший прокурор отдела надзора за соблюдением законов органами внутренних дел при расследовании преступлений против жизни прокуратуры Донецкой области.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов