Лицо – это, своего рода, визитная карточка каждого человека, особенно женской части населения. Многие женщины пользуются различными средствами,  чтобы скрыть недостатки внешности, сделать лицо более привлекательным, подчеркнуть достоинства и индивидуальность, создать целостный образ. И главным помощником в этом является декоративная косметика и макияж. Однако секретами и уловками правильного макияжа владеет не каждая женщина, и порой макияж может навредить больше. Чем его полное отсутствие. На первый взгляд такому легкому умению, как краситься легко научится, но это не так. Чтобы подобрать правильный макияж и научится его исполнять самостоятельно, потребуется некоторое время.

Как правило, девушки подбирают себе макияж, методом проб и ошибок, черпая идеи из модных журналов или интернета. Те, кому такой метод не подходит, может записаться на курсы визажистов, которые стали популярны в последнее время. Визаж, в отличие от макияжа – это целое искусство, заключающееся не только в правильности нанесения макияжа, но и в способности создавать образ, включающий прическу, одежду и макияж. Женщина, владеющая навыками макияжа и визажа, всегда с легкостью сможет подчеркнуть все достоинства своей внешности и чувствовать себя неотразимой.

Одно из главных условия правильного макияжа – это умеренность, макияж не должен бросаться в глаза. В дневное время суток, макияж должен быть более естественным и спокойным, чем вечером. Не должно быть яркой помады или теней, ярких четких линий. Макияж лучше всего наносить при таком же освещении, при котором он будет носиться. Вечерний макияж отличается от  дневного макияжа своей яркостью и выразительностью, однако  не стоит забывать, что в макияже главный акцент делается либо  на глаза, либо на губы.