Мхитарян может сам выкупить за 30 миллионов евро свой контракт у «Шахтера»?

Как стало известно ArmFootball.com от источников близких к ФК «Шахтер», переходу Генриха Мхитаряна в «Ливерпуль» может помешать личный контракт футболиста с украинским клубом.

Дело в том, что «Шахтер» требует за футболиста 40 млн евро. Правда, в контракте есть пункт, согласно которому футболист может купить свой контракт заплатив 30 млн евро, но это не является так называемой суммой отступных (clausula-ой называют сумму, ), и она должна быть заплачена не командой, а футболистом.

Вариант предоставления этих денег «Ливерпулем» лично Мхитаряну трудно осуществить с точки зрения правосудия. Начисление 30 млн евро на счет физического лица, может стать проблемой для английской команды, потому что они обязаны объяснить для чего эта сумма выводится из страны.

Топ клубы в большинстве случаев избегают такой практики, потому что не хотят быть в поле зрения правоохранительных органов.

Напомним, что ранее Мирча Луческу заявил, что есть команда готовая заплатить «клаусулу» (сумму отступных), впоследствии добавив, что это «не совсем клаусула».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов