В Донецке арестовали банду, которая с помощью сканера взламывала автомобили на стоянках торговых центров

Автомобильный сканер злоумышленники приобрели через интернет. Выглядит он так же, как пульт от сигнализации. Эта покупка равносильна вложению стартового капитала в бизнес, ведь на черном рынке такие «игрушки» стоят немало – до 3000 долларов.

Чтобы разблокировать защиту приглянувшегося авто, один из членов группы нажимал на нужную кнопку сканера в тот самый момент, когда владелец машины ставил ее на сигнализацию – прибор считывал и запоминал радиосигнал центрального замка автомобиля. После этого оставалось только открыть двери и забрать добычу.

Излюбленным местом дислокации сканировщиков были парковки возле торгово-развлекательных центров и банков, а в качестве объектов они, естественно, выбирали авто подороже. Брали в основном деньги и ноутбуки, краденое сбывали на рынке.

Милиция взяла автомобильных воров с поличным. После того как они обчистили иномарку на стоянке возле торгового центра вытащив из нее кейс с ноутбуком.

После этого «Мазду», на которой пытались уехать с места преступления бандиты, как в тиски, зажали три машины. Через секунды сотрудники уголовного розыска надели на преступников наручники. Задержание прошло молниеносно - оперативники готовились к нему долго и тщательно, чтобы не спугнуть преступников раньше времени. Так закончилась криминальная карьера группы так называемых «сканировщиков».

Как сообщил заместитель начальника Донецкого городского управления милиции Юрий Седнев,в группу входило четыре человека в возрасте от 35 лет до 41 года, среди которых один ранее судимый. Они разработали детальный план действий, где у каждого была своя роль. В результате банда работала быстро и четко. Всего за неполный месяц на совести похитителей - 20 эпизодов. Злоумышленники не догадывались, что на их след уже вышли правоохранители, и задержание - лишь вопрос времени.

В настоящее время задержанные находятся в СИЗО, возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 185 УК Украины – «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору», а одному из них светит как минимум еще одно – за хранение наркотиков, которых по месту его жительства обнаружилось аж две трехлитровых банки.



Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать