Бетон и бетонные растворы

В любом строительстве основными строительными материалами являются бетон и различные бетонные растворы. Поэтому первостепенной задачей любой строительной организации являются поиски качественного бетона либо раствора, желательно с доставкой. Но при этом чрезвычайно важно, чтобы качество приобретенного бетона соответствовало всем ГОСТам и строительным нормам. Для крупных строительных и промышленных предприятий, решивших купить бетон киев, требуется в основном бетон особых марок, такой, который обладает устойчивостью к внешним воздействиям, к коррозии арматурных базисов и к температурным перепадам.

Бетон, который предлагает компания tehbeton, прошел предварительную сертификацию в полном соответствии с национальными стандартами, что позволяет этот бетон применять в строительстве любой степени сложности. В бетонных растворах используются компоненты, соответствующие всем международным стандартам качества: щебень габаритный (различных фракций) первой категории, речной крупнозернистый песок, очищенный от всевозможных примесей и цемент пятисотой марки. Подбор состава бетона в себя включает определение номинального состава раствора, расчет и корректировку содержания бетона и расчет рабочей дозировки бетона. Подбор состава бетона по утвержденному заданию, разрабатываемому технологической службой, выполняется лабораторией предприятия.

От марки и класса бетона, параметров его кладки, применения ПАВ, морозостойкости и водонепроницаемости  и множества других факторов зависит бетон цена за кубический метр. Для бетона, который наиболее часто применяется в строительстве, используют следующие названия: «бетон ячеистый», «бетон легкий», «бетон тяжелый», «бетон силикатный (ячеистый или плотный)». Главным требованием для бетона, который используется в обычных конструкциях, является прочность его на сжатие. Также важна морозостойкость для конструкций, которые находятся на открытом воздухе. Бетоны для гидротехнических и высокотехнологических сооружений должны обладать малой усадкой, высокой плотностью, достаточной прочностью, морозостойкостью и водонепроницаемостью.

Состав бетона необходимо подбирать, исходя из среднего значения прочности и плотности бетона. Чтобы подобрать состава бетона, эти значения определяют по ГОСТам 18105 и 27005, учитывая фактическую однородность бетонного раствора. Важнейшим показателем качества бетона  является его удобоукладываемость, зависящая от пластичности и текучести (подвижности) бетона. Удобоукладываемость бетонного раствора характеризуется: осадкой стандартного конуса в сантиметрах и показателем жесткости в секундах. Бетонные смеси в зависимости от подвижности разделяют на: движущиеся бетоны; малоподвижные бетоны; жесткие бетоны; особо жесткие бетоны и литые бетоны.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
23 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует