Итоги вторника: Фарион не может жить без Донецка, легендарные теннисные корты превратят в парковку?

Во вторник, 25 июня, нардеп от "Свободы", кандидат филологических наук Ирина Фарион представляла в Донецке свою монографию «Мовна норма: знищення, пошук, віднова».

Визит скандального нардепа в шахтерскую столицу  начался с выступлениями перед горняками шахты им. Засядько.

А во второй половине дня около двадцати представителей КПУ попытались  заблокировать вход в гостиницу "Ева" и  сорвать презентацию книги народного депутата.

IMG_2595_новый размер

Фарион с однопартийцами сумела прорвать заслон. После потасовки в дверях конференц-зала милиция успокоила противников и составила на зачинщиков админпротоколы, в том числе и за использование электрошокера.

IMG_2693_новый размер

Активисты ВО"Свобода" после стычки с коммунистами получили ушибы и ссадины.

А затем Ирина Фарион около полутора часов без перерыва рассказывала своим поклонникам о  единстве Украины, свободе, борьбе.

IMG_2813_новый размер

 «Для меня большая честь быть сегодня в вашем городе! Сердечно благодарю вас за то, что вам довелось продираться через шпицрутены ряженых. Мы прорвались для того, чтобы поговорить про Божью росу. Божья роса- это правда, воля, любовь к тому, что тебе подарено небом. Это вызовы, которые должны сделать нас свободнее, сильнее, мужественнее. Я, как коренная львовянка, должна сказать вам, что не умею жить без Донецка- мы один Украинский народ!», - заявила Фарион.

343ae94155e1734e2809a4d8e97c404e

Легендарный донецкий теннисный центр в центре города переживает не лучшие времена. Большинство кортов давным-давно не знают заботы специалистов, не имеют разметки, прорастают сорняками, навесы над местами для зрителей отсутствуют, а сами деревянные лавочки представляют собой жалкое зрелище. Центральный корт превратился в склад стройматериалов.

В 1966 году эти корты были открыты тогдашним начальником Донецкой железной дороги В.В. Приклонским. С того, 1966 года, теннисные корты «Локомотива» превратили Донецк в один из ведущих в Союзе теннисных городов.

Осветительный уникальный «гусак» работы грузинских авторов стал своеобразной визиткой спорткомплекса «Локомотив». В Донецке проходили чемпионаты СССР по теннису 1978, 1979, 1980 годов, а в 1997 году там состоялся первый национальный чемпионат Украины по теннису. На кортах «Локомотива» проходили матчи Кубка Дэвиса 1974 и 1982  годах.

Согласно предварительным планам хоккейного клуба «Донбасс» после 2015 года на месте теннисных кортов может появиться парковка для грандиозного ледового дворца, который займет территорию всего квартала от ул. Артема до Челюскинцев и от пр. Мира до Титова.

В конце прошлого года Борис Колесников в интервью  «Р-Спорт» рассказал: «Мы действительно работаем с американской компанией AECOM - архитекторами, которые в свое время спроектировали для нас «Донбасс Арену». Но сам процесс проектирования занимает 18 месяцев, и мы уже никак не успеем возвести «Форум» к чемпионату Европы 2015 года. Поэтому мы начнем строить арену только в 2016 году, и к 150-летию Донецка ее сдадим. Все может быть - мировой кризис, конец света (улыбается), другие форс-мажоры. Но если все будет нормально, то «Донбасс Форум» мы построим в срок».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов