Не найдя взаимности у чужой жены, дончанин в порыве ревности убил ее мужа

Настоящая мелодрама с трагическим исходом для всех ее участников разыгралась в спальном районе Донецка.

Известие об обнаружении трупа поступило в Петровский райотдел милиции Донецка около 6 утра: 32-летняя жительница района сообщила, что в подъезде на площадке 9 этажа нашла мёртвым своего 40-летнего мужа. По утверждению медиков, смерть наступила в результате проникающего ножевого ранения в область сердца.

В беседе с прибывшими на место правоохранителями супруга убитого рассказала, что муж должен был вернуться домой с работы около полуночи. Безрезультатно прождав его до самого утра, она якобы позвала к себе по телефону подругу, а та, поднимаясь к её квартире на 5 этаж лифтом, увидела в кабине пятна крови, ведущие на лестницу. Вдвоём женщины прошли по кровавому следу и нашли то, что так боялись найти.

При осмотре кухни в квартире потерпевшего в глаза опытным оперативникам бросилась абсолютно пустая подставка для ножей, в ящиках столов тоже не оказалось ни одного режущего предмета. Вопрос об их местонахождении явно смутил хозяйку жилища, и она не нашлась с ответом. Даже понимая, что из-за своего молчания сама попадает в круг подозреваемых, она не сразу решилась на честный разговор. К откровенности её подтолкнул 9-летний сын, который проговорился, что ночью приходил «чужой дядя», и ножи пришлось убрать. Они оказались спрятанными под детской кроваткой, и ещё часть – в коридорном шкафу. Достав их и осознав бессмысленность запирательства, женщина стала рассказывать правду.

Несколько месяцев назад она познакомилась с 26-летним Никитой. Парень влюбился в новую знакомую и, несмотря на наличие у неё семьи, пытался добиться взаимности, но безуспешно. Верная жена и мать двоих детей не давала ему шансов к сближению, а он не переставал их искать и даже требовать. Вскоре дошло до реальных угроз. Теряя рассудок от безответного чувства, Никита однажды заявил, что если любимая не будет с ним, он отрежет головы и ей, и её детям. Женщина навсегда запомнила эти слова, но рассказать обо всём мужу не решилась и не видела выхода из сложившейся ситуации.

В тот вечер Никита зашёл в биллиардный клуб, где, выпивая, разоткровенничался со знакомой официанткой и даже пустил слезу, признавшись: «впервые в жизни плачу из-за женщины». Здесь же он попросил нож, якобы для того, чтобы порезать где-то на улице закуску, и отправился в дом возлюбленной. В подъезде он дождался её мужа и на выходе из лифта нанёс ему смертельное ранение, а тело оттащил на верхний этаж. Из кармана убитого достал связку ключей и с их помощью вошёл в квартиру.

Разбудив спящую уже женщину, Никита рассказал ей, что убил её мужа, и снова клялся в безграничной любви. А та, помня его давешние угрозы, незаметно спрятала все ножи и старалась, по крайней мере, внешне, держать себя в руках. Чудом ей удалось выпроводить гостя из дома. Как только за ним закрылась дверь, она схватилась за телефон.

- После установления личности убийцы группа оперативников была направлена по месту его жительства, но того дома не оказалось, - рассказал первый заместитель начальника Петровского райотдела милиции Донецка Артём Кисько. – Его мать мы нашли у родственников. Она сообщила, что сын пришёл к ней под утро, будучи явно не в себе, и поведал о ночных событиях. В ответ на её упрёки Никита пригрозил ей ножом и запретил выходить из дома. К 11 часам она ухитрилась усыпить его бдительность и убежала к родственникам. Очень скоро туда пришли сотрудники милиции. Женщина проводила их в свою квартиру и очень тихо открыла входную дверь. Только благодаря этому Никита остался жив.

Дело в том, что к тому моменту он уже выпил упаковку снотворного (пустая коробка валялась на полу возле кровати) и лежал в постели, держа в руках нож, готовый с его помощью проткнуть себе грудь. Неожиданно появившиеся оперативники не дали ему возможности воспользоваться оружием, хотя без крови не обошлось: оказалось, что, желая во что бы то ни стало свести счёты с жизнью, парень уже порезал себе руки, пытаясь вскрыть вены.

Подозреваемый был доставлен в больницу, и в настоящее время его жизни ничего не угрожает. Ему предъявлено обвинение в совершении умышленного убийства. В рамках возбужденного уголовного дела назначены ряд экспертиз, в том числе и судебно-психиатрическая.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать