В нынешнем веке без адвокатских услуг трудно обойтись, так как рано или поздно вам понадобится оформить, или продать жилье, сделать договор дарения проконсультироваться с опытным адвокатом по поводу раздела жилья, урегулировать земельные споры и прочее. Современный рынок услуг может предоставить опытных высококвалифицированных адвокатов, которые имеют как узкую специализацию, например, жилищный адвокат ( все, что связано с жильем и землей), так и широкую, то есть консультации и решения вопросов по самым разнообразным спорам – семейным, уголовным, гражданским.

Многие стремятся приватизировать свое жилье, чтобы изменить собственность с государственной на частную форму, это дает широкие права владельцу данного жилья. Владелец может сдавать свое жилье в аренду, например под коммерцию (офисы, магазины), дарить другому лицу, отчуждать, заключать договора о социальном найме и прочее. Законная приватизация жилья дала возможность свободно приобретать жилье или получать в личное пользование без ограничений. Это способствовало появлению различных конфликтов и споров, которые решаются с помощью адвоката по жилищным вопросам, к решению таких вопросов следует подойти серьезно, подобрать опытного специалиста.

Часто адвокату обращаются с жилищными спорами о необходимости раздела имущества, об определении порядка пользования жильем, о выселении лиц, проживающих в данном жилье, о признании права собственности на имущество (недвижимое). Все эти споры решаются с помощью обращения в соответствующие органы (местного самоуправления, жилищным организациям или же в судебном порядке). Естественно, с помощью адвоката ваш жилищный спор может быть урегулирован значительно быстрее, и увеличивается шанс на положительное решение вашего вопроса.