Что делает часы уникальными

Часы – неотъемлемый атрибут, подчеркивающий не только статус владельца, но и личные качества, такие как стиль и наличие вкуса. Особенно ярко это проявляется у владельцев элитных часов, что изготовлены в Швейцарии, ведь каждая новая партия точных часовых механизмов отличается от предыдущей, что делает подобную марку часов эксклюзивной.

К уникальности часов относятся настолько внимательно, что, например, Patek Philippe, создав новую серию часовых механизмов , уничтожают не только документацию, но и оборудование с инструментами.

Такая щепетильность не случайна, поскольку ведущие компании, производящие швейцарские часы наручные, стремятся к созданию своего собственного стиля, по которому можно определить фирму, выпустившую часы, буквально с первого взгляда. Примеров тому достаточно много.

Например, если вы захотите купить часы Breguet, то узнать их можно стилю «ретро», а также фирменным стрелкам, строгой круглой форме, циферблату и гильошированному корпусу.«Гильоше» - это особая технология, аналог которой – рисунок для защиты от подделки на денежных купюрах, он представляет собой узор из комбинации тонких линий, наносимый специальными машинами или вручную на корпус и циферблат. «Отцом» гильоширования, также как и фирменных стрелок Breguet из вороненой стали с синеватым отливом, где тонкая стрелка означает неумолимость времени, а небольшая окружность символизирует бесконечность, является А.-Л. Бреге.

Еще одно оригинальное изобретение – «прыгающая» стрелка, которая час находится на одной позиции, но в начале следующего «прыгает» на одно деление вперед. Также иногда под этим названием понимается находящаяся на секторном циферблате стрелка, которая, по окончании отсчета в секторе, возвращается с большой скоростью на положенное место по прежней траектории – зрелище, способное завораживать.

Также различия в часах можно заметить по циферблатам и формам меток и цифр: нарисованными, выгравированными или накладными. Например, фирменное отличие Breguet – использование римской цифры «четыре» в виде «IIII» вместо привычного всем «IV» - своего рода дань традициям.

Некоторые же часы вообще не имеют на циферблате никакого обозначения, либо покрыты ими еще и на корпусе, как одна из самых известных серий Oyster от Rolex.

Немало может сказать и форма часов: строгая геометрия Calvin Klein, вытянутые объемы Frank Muller, квадратные Tissot и многоугольные Audemars Piguet, строгая классика от Breguet, оригинальные серии от Rado, например – линия Cerix.

«Скелетон» - поистине революция в мире наручных часов – прозрачный циферблат или задняя крышка, что позволяет видеть работу всего механизма в любой момент времени. Весьма сложные и дорогостоящие механизмы декорируются, гравируются и украшаются вручную, зачастую инкрустируются еще и драгоценными камнями, что хоть и делает их в полтора или два раза дороже, но и во много раз увеличивает эстетичность внешнего вида, делая такие часы не менее престижными, чем и автомобили Ferrari, Porsche или Lamborghini.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)