«Шахтер» - «Спартак»: нулевой результат (фото, видео)

Во втором туре Объединенного турнира донецкий «Шахтер» принимал московский «Спартак».

Если бы такой матч состоялся около 25 лет назад, то он вызвал бы небывалый ажиотаж среди болельщиков горняков.

IMG_3986_новый размер

Но 30 июня  2013 года на «Донбасс Арене» игра с российским клубом имени вождя восставших рабов привлекла на стадион 24 тысячи зрителей.

Организаторы Объединенного турнира не скрывают, что эту игру можно считать только первым шагом на пути к Объединенному чемпионату.

IMG_4208_новый размер

Ну, что же - приблизительно по такому поводу граф де ля Фер говаривал, что для товарищеского турнира  24 тысячи - это слишком много, а для Объединенного чемпионата -  слишком мало. Напомним, что на «Донбасс Арене» в прошлом сезоне на матч с «Говерлой» пришло на десять тысяч больше народу.

IMG_4099_новый размер

Что касается самой игры, то несмотря на товарищеский статус матча, горняки были активны с первых минут. В первом тайме дважды Луис Адриано мог вывести «Шахтер» вперед. Но, увы, вновь нападающий «Шахтер» разбазарил опасные моменты и посеял тревогу в сердца фанов – кто будет забивать за горняков  после уже кажущегося неминуемым  ухода Мхитаряна.

IMG_4318_новый размер

Единственный опасный момент у «Спартака» заработал Комбаров на 30-й минуте. Но его опасный удар парировал Каниболоцкий.

IMG_3934_новый размер

В перерыве Мирча Луческу произвел несколько замен. Ушли с поля Каниболоцкий, Кучер, Воловик, Шевчук и Фред. Вместо них вышли соответственно Андрей Пятов, Сергей Кривцов, Ярослав Ракицкий, Исмаили и Тарас Степаненко.       

IMG_4243_новый размер

А героем матча мог стать новобранец «Шахтера» Веллингтон Нем. Дважды бразилец выходил один на один с вратарем, но в этот раз он был не точен.

Отметим, что во втором тайме неплохо проявили себя в игре еще два новичка «Шахтера» - Исмаили и молодой Болбат. Но, к сожалению, для болельщиков забить хотя бы один гол оранжево-черным в этом матче так и не удалось.

IMG_3957_новый размер

Объединенный турнир. 2-й тур

30 июня 2013 года. Донецк. «Донбасс Арена». 24 391 зритель. +26 градусов

«Шахтер» (Донецк, Украина) – «Спартак» (Москва, Россия) - 0:0

«Шахтер»: Каниболоцкий (Пятов, 46), Срна (к), Кучер (Кривцов, 46), Воловик (Ракицкий, 46), Шевчук (Исмаили, 46), Хюбшман (Гречишкин, 81), Тайсон, Коста, Веллингтон (Болбат, 69), Фред (Степаненко, 46), Адриано (Майкон, 79)

Запасные: Соболь, Танковский, Гришин, Кобин

Главный тренер: Мирча Луческу

«Спартак»: Дикань (к), Макеев (Паршивлюк, 46), Инсаурральде, Сухи (Боккетти, 46), К. Комбаров, Тимофеев (Глушаков, 75), Альберто Коста (Чельстрем, 46), Джано (Кариока, 62), Хурадо (Яковлев, 46), Эменике (Кротов, 46), Билялетдинов (Мовсисян, 69)

Запасные: Песьяков, Савичев, Брызгалов, Д. Комбаров

Главный тренер: Валерий Карпин

Предупреждения: Тимофеев (18), Веллингтон (29), Срна (89)

Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов