Донецкому губернатору негде делать пробежки: в Щербакова - собаки с зубами, на Олимпийском - Калищук

Председатель Донецкой ОГА Андрей Шишацкий считает, что скандально известный директор стадиона "Олимпийский" Геннадий Калищук не должен работать в этой должности, и тогда стадион станет доступным для людей.

Об этом губернатор сказал сегодня на пресс-конференции.
«Да, я написал письмо на Федорука, и надеюсь, что контракт не будет продлен. Я об  этом разговаривал, и мне облсовет обещает именно выполнить мою просьбу.

Я вообще считаю, что он не должен работать, и сделаю все, чтобы это так и случилось. Потому что этот стадион после такого чемпионата, после такой реконструкции и ремонта, он должен быть нормально доступен людям, но я скажу честно,  я бы и сам пошел бы побегал, я живу в центре и побегать особо негде, там собаки - в парке Щербакова, неуютно себя чувствуешь, хоть они и зачипованные, но зубы же им не повырывали, поэтому хотелось бы, конечно, на стадион ходить. А то я слышу, что не пускают моего начальника спорткомитета, тоже там до драки, то уважаемых ветеранов спорта с легкой атлетики..., но это же не какая-то частная лавочка, это коммунальная собственность. Чтобы сделать его доступным для людей, нужно поменять руководство и персонал", - сказал губернатор.

Андрей Шишацкий также отметил, что когда чемпионат пройдет, он обратится по этому вопросу к областному руководству и он готов взять делегированные полномочия от облсовета по управлению стадионом.

На уточняющий вопрос, по какой статье уволят  руководство стадиона, губернатор ответил:

«Сделать это надо, в первую очередь, законно, если это будет в связи с окончанием контракта, то все равно все будут довольны. Важен факт решения вопроса, или вам хотелось бы крови?», - резюмировал Шишацкий.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии