В Донецкой области на взятке в пять тысяч гривен попался председатель сельсовета

Сотрудниками Госслужбыпо борьбе с экономическими преступлениями Амвросиевского райотдела милиции установлен и задокументирован факт получения взятки председателем одного из сельских советов. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Используя свое служебное положение, 50-летний глава сельсовета вымогал у одного жителей района «материальное вознаграждение» в размере 5 тысяч гривен за выделение ему земельного участка.

Как сообщил начальник Амвросиевского РО ГУМВД Украины в Донецкой области Артур Лихолит, указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.3 ст.368 УК Украины – получение служебнымлицом неправомерной выгоды в значительном размере.

Ответственность по данной статье предполагает штраф в размере от 1500 до 2000 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности, либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3–х лет.Ведется следствие.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов