В Донецкой области намерены намолотить 2 миллиона тонн зерна

С начала страды - 2013 в регионе собрано более 70000 сельскохозяйственных угодий - это 10 процентов от общей площади посевов.

Об этом вчера, 1 июля, сообщил глава облгосадминистрации Андрей Шишацкий.

"На сегодня показатель средней урожайности в области составляет почти 30%. Это на 15% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако на 5 процентов меньше рекордного 2011 года, во время которого на Донетчине собрали почти два с половиной миллиона тонн зерна", - резюмировал Андрей Шишацкий.

Исходя из первых данных страды, глава региона выразил уверенность, что в этом году в областе будет собрано не менее двух миллионов тонн зерновых.

Отвечая на вопрос журналистов о возможности открытия в регионе аграрной биржи и строительства новых элеваторов, глава региона акцентировал внимание на развитии благоприятных условий для бизнеса.

"Сейчас важно создавать новые рабочие места и помочь в развитии малого и среднего бизнеса. Один из проектов, который сейчас поддерживает областная власть - это строительство в Краснолиманском районе маслоэкстракционного завода. Его возведение проходит в рамках программы по интенсификации промышленного производства в Украине.

Ввод в эксплуатацию производственных мощностей завода поможет снизить себестоимость продукта. Также в сентябре на территории Мариуполя будет открыто подобное предприятие. На его строительство уже освоено более 60 миллионов долларов. Как результат - новые рабочие места и возможность привлекать для переработки сырье из соседних областей".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов