В Донецкой области ГАИ разыскивает незаконные спецсигналы - штраф до 51 тысячи гривен

С 1 по 10 июля 2013 г. Госавтоинспекция Донецкой области проводит целевые мероприятия под условным названием «Спецсигнал».
Как сообщает пресс-служба ГАИ, сотрудники службы будут проверять, как водители выполняют требования Правил дорожного движения в части незаконного установления и использования на транспортных средствах специальных звуковых и световых сигнальных устройств.
Инспекторы ГАИ будут документировать все без исключения случаи нарушений законодательства в части использования «спецсигналов».
Кроме того, будут проверяться и разрешения на установку специальных сигнальных устройств. В случае признаков подделки или окончания срока действия разрешения будут изыматься, а водители - привлекаться к административной ответственности.
В случае выявления фактов незаконного установления и использования на транспортных средствах специальных звуковых и световых сигнальных устройств, водители будут привлечены к административной ответственности согласно ст. 122-5 КУоАП - «Нарушение требований законодательства по установлению и использованию специальных световых или звуковых сигнальных устройств», санкция которой предусматривает наложение штрафа от 42 500 грн. до 51 000 грн. с конфискацией специальных световых или звуковых сигнальных устройств.
Кроме того, в соответствии со ст. 265-2 КУоАП «Временное задержание транспортных средств», за совершение данного правонарушения предусматривается временное задержание транспортного средства на специальную площадку.
ГАИ напоминает водителям, что согласно законодательству, право на преимущество в движении имеют автомобили с включенными специальными сигналами скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных служб, пожарной охраны, милиции, военной автомобильной инспекции, службы инкассации.
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии