Шокирующие преступления в селе, где жестоко избита и изнасилована девушка, были и раньше

Односельчане подняли бунт и обещают повесить подозреваемых в преступлении местных милиционеров. Сообщают "Вести".

Врадиевка — поселок городского типа в 120 км от Николаева —превратился в горячую точку. Селян возмутила шокирующая история с 29-летней Ириной Крашковой, которую уже окрестили второй Оксаной Макар. По последней информации, страсти в поселке разгораются, и дело дошло до стычек с милицией.

Утром 27 июня Иру нашли с тяжелейшими травмами в шести километрах от Врадиевки. В больнице она рассказала, что ночью ее силой вывезли за пределы поселка в посадку, где жестоко изнасиловали и избили. По словам девушки, били и насиловали местные милиционеры — капитан Евгений Дрижак и лейтенант Дмитрий Полищук, а помогал им таксист Сергей Рябиненко. Однако  только двух последних задержали.

ВО ВРАДИЕВКЕ СТАНОВИТСЯ ВСЕ ГОРЯЧЕЕ

Вечером в понедельник нардеп Андрей Парубий написал в своем Facebook: «На Николаевщине, во Врадиевке, где милиционеры изнасиловали и покалечили девушку, возмущенные граждане только что начали штурм райотдела милиции. Требование – задержать всех виновников трагедии».

А чуть позже Аркадий Корнацкий в своем Facebook написал: "Прямо сейчас более тысячи жителей Врадиевки начали громить местный райотдел милиции. По словам присутствующих на митинге, в дверях милиции люди увидели Евгения Дрыжака, одного из причастных к зверскому избиению и изнасилованию врадиевской женщины Ирины, который, кстати, является крестником руководителя областного управления МВД Валентина Парсенюка. Другой фигурант дела - Дмитрий Полищук - является племянником прокурора Заводского района города Николаева", - сообщил он.

По его словам, "после провокации с появлением Дрыжака в окна отделения полетели камни, яйца и другие предметы". Люди бросились к дверям райотдела, а оттуда милиционеры начали брызгать из газовых баллончиков и стрелять", - написал Корнацкий.

"Кроме родственников и знакомых Ирины на площадке возле Врадиевской милиции собрались люди, чьих родных и близких пытали в милиции, а также родственники нескольких ребят, которых местные "правоохранители" довели до самоубийства, пытками выбивая явки с повинной в преступлениях, которых они не совершали. По предварительным данным, в ходе столкновения пострадала женщина с ребенком, а у одного из пикетчиков прострелено плечо и нога. Пострадавших отправили в больницу", - сообщил Корнацкий.

"Между тем к месту происшествия подтягивают дополнительные силы милиции и спецподразделения "Беркут", поэтому жертв "правоохранителей" вероятно станет больше", - добавил он.

После того, как милиция применила слезоточивый газ и несколько митингующих забрала скорая, жители Врадиевки взяли штурмом здание РОВД. В ход шли даже "коктейли Молотова".

Сотрудники милиции и высокопоставленные чиновники, которые находились на месте, забаррикадировались в подвале под зданием РОВД.

Все служебные автомобили милиции у внутреннего двора райотдела были разбиты.

По информации ОО "Селянский фронт", было около 10 выстрелов со стороны правоохранителей, когда жители пытались прорваться в здание милиции.

Позже на место событий прибыл начальник Николаевского областного управления милиции Валентин Парсенюк.

Генерал приехал в сопровождении заместителя прокурора Николаевской области, ответственным за это дело, Дмитрием Ефименко.

"Люди были настроены сначала агрессивно, но потом митингующие все-таки стали слушать генерала, который выслушал требования людей и пообещал учесть их", - рассказали очевидцы.

Руководителям николаевской милиции и прокуратуры удалось уговорить протестующих прекратить активные действия против милиционеров в Врадиевском райотделе и разойтись.

Утром пресс-служба МВД сообщила, что приказом Министра внутренних дел Парсенюк отстранен от занимаемой должности вместе с руководителем Врадиевского райотдела милиции.

Как говорится в сообщении, такое решение было принято в связи с тем, что информация о нападении на местную жительницу сотрудниками милиции была предоставлена руководству МВД не в полном объеме, что не позволило быстро разобраться в ситуации и привело к беспорядкам.

Начато служебное расследование. Во Врадиевке работают специалисты основных подразделений аппарата МВД. На место происшествия выехала комиссия во главе с начальником Главного штаба.

В данный момент здание РОВД выглядит как после настоящей войны: разбитые окна забаррикадированы столами и стульями, на входных дверях остались следы горения и крови.

ОТКУДА ЕСТЬ ПОШЕЛ БУНТ ВРАДИЕВСКИЙ

Еще днем ничего не предвещало такого бурного развития событий. По наблюдениям корреспондента "Вестей", на площади возле местного РОВД находилось десятка полтора людей, которые проявляли заинтересованность в деле. Но активных действий они не предпринимали.

Потом в поселке появились машины и корреспонденты нескольких телеканалов. Они сначала наблюдали за ситуацией, а потом стали обхаживать местных жителей с вопросами о том, не хотят ли они вступиться за свою односельчанку, а не просто ждать у моря погоды.

Возможно, именно такие разговоры заезжих гостей и взбудоражили умы врадиевцев. К зданию РОВД стали подтягиваться десятки людей. Ну а потом и разразились вышеописанные события со штурмом, газом, стрельбой и прочими элементами народного гнева и спецсредств правоохранителей.

ОДИН СОЗНАЛСЯ

Оба задержанные по делу об избиении Ирины Крашковой пока находятся в камере временного содержания. Под стенами райотдела собрались местные жители и пообещали стоять до конца: «Живыми мы их отсюда не выпустим — вечером собираемся на митинг, завтра вообще обложим здание милиции так, что их никуда отсюда не увезут. Судить их нужно на месте. А сбежавшего капитана тоже найдем и повесим на осине под селом», — выкрикивали селяне наперебой. «Народ бунтует против беспредела! Мы будем митинговать до тех пор, пока насильники и садисты не понесут наказания. А еще лучше, чтобы обоих подонков отдали народу для показательной расправы», — заявил нам житель Врадиевки Сергей Ефимов.

Многие переживают, что милиционеров, виновных в избиении и изнасиловании Ирины Крашковой, не накажут. «У Полищука дядя — крупный руководитель в Николаевской прокуратуре. Дрижак — свояк самого начальника Врадиевской милиции. Мы не верим, что милиционеры и прокуроры отдадут своих под суд. В итоге сядет в тюрьму только один — таксист Сергей Рябиненко, который был в ту ночь соучастником избиения», — заявил "Вестям" местный житель Игорь Шапко.

В Николаевской прокуратуре подтвердили тот факт, что Полищук является племянником прокурора Заводского района Николаевской области. А кроме того, заместитель прокурора Николаевской области Дмитрий Ефименко сообщил, что Рябиненко уже сознался в содеянном. В отношении же третьего фигуранта скандала — Дрижака — правоохранители настаивают на наличии алиби. По словам пресс-секретаря Николаевского облУВД Ольги Передеренко, запись видеорегистратора, подтверждающая, что во время нападения на девушку он был на суточном дежурстве, сейчас в прокуратуре. Но сроков проверки она назвать не смогла, так же, как и того, мог ли кто-то вмешаться и изменить файлы.

ВРАЧИ ПРОГНОЗОВ НЕ ДАЮТ

Ирине уже сделали две операции на голове — по удалению сгустков крови и осколков костей. А еще хирургам предстоит закрыть специальными пластинами поврежденные места черепа. По словам врачей, состояние больной стабильное, она в сознании, находится под постоянным наблюдением. Однако давать какие-то прогнозы заведующий отделением Игорь Скоропад пока не стал.

Кстати, в понедельник Ирина уже дала показания прокуратуре, беседовали следователи и с ее родными. Когда мы навестили ее в больнице, палату девушки охраняли два бойца подразделения «Альфа». Ира сказала нам: «У меня сейчас сильно болит голова, мне плохо». По словам жертвы, садисты очень сильно били ее и все время ругались матом, такими словами, каких она никогда не слышала.

А еще местные вспоминают, что случай с Ириной — далеко не первый в этих местах. В 2012 году кто-то утопил в поселковом ставке 16-летнюю Алину Поркул, на ее теле было найдено много ссадин, а нашли ее голой. «11 сельчан задерживали по этому делу и даже довели троих из задержанных до самоубийства — они повесились», — рассказал нам один из соседей Ирины. А три года назад в заброшенной больнице на околице Врадиевки нашли труп Виты Яковецкой — она тоже была избита и изнасилована перед смертью. Виновников в обоих случаях не нашли.

2f350ae5a54ca617bf72d3423d_3133044e

 На фото -так выглядела девушка до трагедии...и после нее:

b5eb3ba64d4099f3eef1e71c1e._31610456
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов