Мэр Донецка: Я не буду уподобляться клоунаде - плакатами деньги не возвратишь

Несмотря на то, что Донецк выполнил свои обязательства перед государством, отношения с казначейством остаются напряженными.

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал мэр Донецка Александр Лукьянченко.

«В государственный бюджет было перечислено 127 359 400 гривен - это изъятие из городского бюджета за полугодие. На сайте государственной казначейской службы Украины есть информация о том, что «казначейство обеспечивает своевременную оплату расходов городских советов» - это не соответствует действительности.

По состоянию на сегодняшний день не проведены расчеты в сумме 62 246 600 гривен - это касается материальной помощи на лечение граждан, расходы на подготовку объектов образования и здравоохранения к осенне-зимнему сезону, капитальный ремонт жилого фонда, финансирование бюджетов районов, управление благоустройства и капитальные вложения, касающиеся управления капитального строительства.

Я просто говорю, что, какой бы горькой ни была правда, о ней надо говорить", - заявил Лукьянченко.

В то же время мэр Донецка не собирается присоединяться к акции мэров Сум и Ивано-Франковска "Казначейство, отдай деньги!".

"Я не буду  уподобляться клоунаде - плакатами деньги не возвратишь. Я буду действовать законными методами", - добавил Александр Лукьянченко.  

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии