В Макеевке любитель тишины выстрелил из окна в шумную компанию и ранил молодую девушку

В центре Макеевки выстрелом из пневматического пистолета ранили 20-летнюю девушку.

В дежурную часть Центрально-Городского райотдела милиции позвонил возмущенный мужчина и сообщил, что его молодая жена получила телесные повреждения во дворе одного из домов. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа, опросив свидетелей и участников происшествия, быстро установила и задержала виновника событий. Сообщает пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал следователь Центрально-Городского райотдела милиции Александр Муравьев, сам задержанный, ранее судимый 41-летний макеевчанин, ничего криминального в своих действиях не усматривал. Он пояснил, что во дворе его дома частенько собиралась шумная компания молодежи. Их смех и громкие разговоры постоянно раздражали мужчину, вот он и решил выстрелить из окна из пневматического пистолета, так сказать «попугать» собравшихся. Молодые люди, конечно же, разбежались, да только одной из девушек пришлось оказывать медицинскую помощь - выпущенная пуля угодила ей в ногу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного Кодекса Украины «Хулиганство, совершенное с применением предмета, заранее заготовленного для причинения телесных повреждений». «Лихого стрелка», не задумывавшегося о последствиях применения оружия, ожидает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии