Донецкие налоговики собираются снять мультфильм «с мощной положительной энергетикой и дидактическим началом»

Налоговая администрация в Донецкой области начала реализацию необычного творческого проекта под названием «Країна сплачених податків». В рамках данного проекта запланировано провести конкурс на лучший сценарий мультипликационного фильма, и далее, на основе сценария-победителя снять мультипликационный фильм, в котором детям дошкольного и младшего школьного возраста будет рассказано о пользе и необходимости уплаты налогов. Сообшает пресс-служба ГНА в Донецкой области.

Проект будет проводиться в несколько этапов: до 21 января 2011 года будет осуществляться прием сценарных работ, 2 февраля – оглашение результатов и представление сценария-победителя, весна 2011 года – процесс создания мультипликационного фильма.

Сценаристов не ограничивают ни по возрасту, ни по месту проживания - это могут быть авторы не только из Донецкой области, но и из других регионов Украины и даже зарубежья.

В первую очередь проект «Країна сплачених податків» направлен на развитие детского творчества. Именно поэтому не требуется профессионального оформления представленных на конкурс работ.

«Нам нужна, прежде всего, идея. Кто ее предложит и как изложит – не столь важно. Главное, чтобы это было доступно, ярко, талантливо и убедительно», – подчеркнул председатель ГНА в Донецкой области Александр Клименко.

Победитель конкурса на лучшую сценарную работу получит денежный приз. Кроме того, в рамках конкурса предусмотрена специальная премия в номинации «Налоговый инспектор – необычная обычная профессия». Работа налогового инспектора – это тоже тяжелая и ответственная работа, достойная того, чтобы о ней рассказали детям.

С целью популяризации идеи участия в конкурсе среди школьников, а также проведения разъяснительной работы о пользе уплаты налогов в ГНА Донецкой области разработали специальный комикс. Используя адаптированную к детскому восприятию раздаточную литературу, налоговики стремятся достучаться до максимального количества детей Донецкой области и их родителей. Кроме того, в каждой школе региона в ближайшее время пройдут открытые уроки на тему «Почему я должен платить налоги?»

«Пусть ребенок принесет домой этот комикс или почитает родителям свой сценарий. Или скажет себе: «Я буду платить налоги!». И уже тот факт, что это случится, мы будем считать своей маленькой победой над искаженной общественной моралью», – отметил Александр Клименко.

Чтобы творческий продукт был полностью безопасен для дошкольников и младших школьников, которые являются целевой аудиторией «налогового» мультфильма, к съемкам в качестве консультантов обязательно будут привлекаться детские психологи и консультанты.

«Мы будем на всех этапах контролировать процесс, чтобы избежать крайностей и получить классический детский мультфильм – без чрезмерно ярких цветов и резкой смены кадров, но с мощной положительной энергетикой и дидактическим началом. Подобная работа, я уверен, должна стать национальной программой. Будущим взрослым гражданам и налогоплательщикам с ранних лет нужно объяснить, что такое налоги, зачем они нужны и, самое главное, на что тратятся. Очень хочется, чтобы каждый человек с детства запомнил, что от него зависят качество медицины и образования, мощь нашей армии, порядок в стране - граждане и налогоплательщики с ранних лет должны знать, что такое налоги, зачем они нужны и, самое главное, на что тратятся », – пояснил Александр Клименко.

Участники конкурса могут высылать свои сценарии по адресу:

83048, Донецк, ул. Артема 114. с пометкой – на конкурс, или по e-мail:smi@dpa.dn.ua



Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать