Министр МВД считает штурмы райотделов милиции, где скрываются насильники, «недопустимыми»

Министр внутренних дел Виталий Захарченко называет недопустимыми формы протеста, которые избрали жители Врадиевки, разгромив райотдел милиции.

Об этом он заявил, отчитываясь в Верховной Раде относительно событий во Врадиевке, которые были вызваны ненадлежащим расследованием изнасилования 29-летней Ирины Крашковой. Сообщает "УП".

Он сообщил, что из-за утаивания местной милицией информации, МВД получило оперативное возведение лишь 29 июня.

"Как результат, это вызвало негодование местного населения", - заметил он.

"Однако замечу, что избранные формы протеста являются недопустимыми. Следует понимать, что райотдел является режимным объектом, где хранится оружие, содержатся правонарушители и т.п.", - подчеркнул Захарченко.

"Безусловно, что известные всем события во Врадиевке на Николаевщине нанесли серьезный удар по правоохранительной системе в целом и милиции в частности. Такие позорные факты на нет сводят все положительные достижения органов внутренних дел", - сказал Захарченко.

Как известно, 27 июня в больницу Врадиевки попала 29-летняя Ирина Крашкова, которую жестоко изнасиловали и избили. Насильниками оказались два офицера милиции – лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрыжак, а также таксист Рябиненко.

Полищук и Рябиненко задержаны, а у Дрыжака оказалось алиби: он на момент преступления дежурил в райотделе, о чем якобы есть видеодоказательства.

Полищук является племянником прокурора Заводского района Николаева.

Дрыжак является крестником руководителя областного управления МВД Валентина Парсенюка.

Глава МВД Виталий Захарченко уже отстранил от должностей начальника УМВД в Николаевской области Валентина Парсенюка и руководителя Врадиевского райотдела милиции.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов