В Донецке за перемещением подозреваемых, заключенных под домашний арест, теперь следят с помощью электронных браслетов (фото)

В Донецком городском отделе милиции проходит апробацию электронный браслет- устройство, с помощью которого милиция в удаленном доступе сможет следить за передвижениями лиц, находящихся под домашним арестом.

IMG_4663_новый размер

 На сегодня в городе 127 человек, к которым применена такая мера пресечения. В штат горотдела были введены должности инспекторов по круглосуточному слежению за обладателями электронных браслетов.

IMG_4657_новый размер

Браслет фиксируется на конечности и при его повреждении инспектор получает сигнал. Браслет влагозащищен, термически устойчив.

IMG_4676_новый размер

При помощи трекера с сим-картой возможно осуществлять обратную связь. Система способна хранить информацию о передвижениях браслета и его текущее месторасположение. Кроме того, на карте обозначены "зеленые" и "красные" зоны нахождения человека.

IMG_4699_новый размер

Ареал перемещения для каждого человека, как и запрещенные места, определяет суд индивидуально. Погрешность прибора- 50 метров местоположения.

IMG_4687_новый размер

 Если человек снимает браслет, то моментально принимаются меры к его розыску и изменению меры пресечения. На Донецк уже выделено 50 комплектов, а  до конца года будет получено еще 200.

IMG_4683_новый размер
IMG_4661_новый размер
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии