Как сделать себя успешным и богатым

Директор Центра консалтинга и технологий управления Solving Лариса Гончаренко, в практике которой сотни результатов счастливых перемен людских судеб, рассказала о методе Системных расстановок, популярном во всем мире.

Сегодня люди как бы разделились на две категории: очень успешные и … все остальные. И все те, кого мы причисляем к успешным: здоровые, стрессоустойчивые, богатые (духовно и материально), счастливые в браке и имеющие здоровых, конкурентоспособных детей - все чаще заявляют о том, что они сделали себя сами. Не родились богатыми и успешными, а именно сделали себя таковыми.

Сегодня мы утопаем в информации о том, как же этому научиться: Зеланд, Кови, Синельников, Лазарев, Литвак и сотни других авторов на перебой дают нам советы о том ЧТО и КАК надо делать. Лидеры же всех духовных конфессий настаивают на своих базовых принципах духовности, единственном пути для спасения души. Как же разобраться в этом бесконечном информационном потоке, как не терять время и деньги на пустые консультации, тренинги, курсы, и при этом научиться достигать желаемого?!

Об этом и многом другом мы решили поговорить с Директором Центра консалтинга и технологий управления Solving Ларисой Гончаренко.

По итогам деятельности Центра в прошлом году, после курса консультаций на тему “Как устроить свою личную жизнь” 15 девушек удачно вышли замуж, сотни наладили отношения с близкими людьми, улучшили благосостояние, продвижение по карьерной лестнице и многое другое.

- Чем объясняется такая высокая результативность? Ваши клиенты уверяют, что это благодаря методу Системных расстановок, о котором сейчас столько говорят во всем мире, так ли это на самом деле?

- И да, и нет. Метод Системных расстановок Берта Хеллингера один из многих. Он действительно уникален по своим возможностям. Но это не панацея, а лишь возможность для любого человека изменить то, что до этого ему казалось изменить невозможным. А воспользуется он этим шансом или нет – зависит от многих факторов.

- От каких например?

- Это может показаться странным на первый взгляд, но одним из главных факторов является готовность к изменениям самого Заказчика. Как это может быть, спросите вы, человек принял решение, нашел время, деньги, специалиста и при этом – не готов? Вот один из примеров: обратилась за помощью пара, здоровая, счастливая, но бездетная. Задача для консультанта - устранить проблемы, мешающие появлению ребенка. В процессе расстановки выявилось нежелание женщины лишаться роли “любимой девочки”, подсознательный страх перед превращением во взрослую, ответственную женщину, который запущен определенным далеким событием в роду (саму ситуацию, по понятным причинам, озвучивать не буду). Ее роль ребенка не дает ей стать матерью. Она это осознала. Безусловно согласна. Но как поменять привычки, избавиться от капризов, страхов, сомнений?! Это требует мужества и определенных действий, понимания и поддержки близких людей. Поверьте, не все к этому готовы. Особенно потому, что никогда не знаешь, что является первопричиной проблемы, с чем придется согласиться, от чего (кого) отказаться, кого простить, пока не расставишь систему. Поэтому, кроме расстановок, я предлагаю весь комплекс мероприятий (технологий), который не только поможет найти и устранить первопричину, но и поддержит на этапе изменений.

- А этот метод любую первопричину может помочь найти и сделать безопасной для человека?

- Да. В этом его и уникальность. Зачастую поступками людей движет генетический страх (обида, претензия, незавершенное действие и др.). Событие, как первопричина (запускающий механизм) произошло в роду несколько поколений назад (измена, убийство, отречение от близких или нечто подобное, травмирующее и превращенное в тайну), и человек является заложником этого события, совершенного предком. Чтобы освободиться, некоторые люди тратят многие годы на вымаливание прощения. Человек даже не зная события, но неся бремя расплаты, ходит в церковь, иногда годами, изо дня в день, уменьшая ношу или искупает это болезнями, страданиями, одиночеством... Данная же технология показывает событие за минуты, давая возможность нивелирования точки напряжения. И, как следствие, не просто избавляет от ноши, а дает шанс на счастливые изменения. Одинокие – находят пару, агрессивные – начинают доверять, неуверенные в себе – становятся успешными и открытыми…

- Звучит, как сказка!

- Это правда. За три года работы с данной технологией я до сих пор сама не могу привыкнуть к тем чудесам, с которыми постоянно сталкиваюсь. Мы видели удивительные, даже для самого человека, превращения. Многие даже не догадываются, сосредоточившись только на лишениях, что являются носителями некого уникального дара или потенциала. Убираем в расстановке первопричины страхов, барьеров, ограничений а дальше, как с золотой рыбкой – смог правильно сформулировать желание – счастье твое.

- А как насчет обратной стороны медали. Она существует? Ну, должно же быть хоть что-то, подобное расплате за перемены!

- Вы правы. Технология очень сложна сама по себе. Даже рассказать о ней или объяснить механизмы работы, методологию очень сложно. Не даром этот подход называют феноменологическим.

Что же касается сложностей для самого клиента, их тоже немало - например привыкание. Сбросив первый тяжкий груз, некоторые люди, ликуя, бегут к расстановщику за решением любой рабочей проблемы – зачем теперь напрягаться, думать, рисковать. Это не просто глупо. Это опасно для системы. Открывать ее стоит только в исключительных случаях, тогда, когда другими технологиями выйти на первопричину не представляется возможным. Информация, полученная в расстановочном процессе – это в первую очередь ответственность. К сожалению, многие люди, удовлетворив любопытство, об этой ответственности забывают. За что и бывают системой немедленно наказаны. Физика (закон сохранения энергий).

Или несогласие близких людей с изменениями, происходящими с вами после расстановки. Человека привыкли использовать как послушного и безотказного, и вдруг он становится инициативным, занятым собственными проектами, отказываясь от роли, которая была удобна другим. Конечно же, не всех эта ситуация изменений радует. Иногда не обходится без конфликтов, и человеку приходится доказывать свое право на пространство и успех.

Есть еще опасность попасть на шарлатана-расстановщика. Хорошего, тем более сертифицированного, специалиста найти не так-то просто. Мы сами, пока не прошли обучение у Александра Васильевича Зелинского (г. Запорожье), пользовались услугами только специалистов его творческой группы «Мастер». Я всегда с огромной благодарностью буду помнить их уроки.

- А как понять хороший специалист или не очень?

- Это несложно. Посмотрите на офис этого человека, окружающих его людей (стиль общения между ними), его благосостояние, послушайте его речь, поговорите с теми, кто уже поработал с ним, обязательно поинтересуйтесь их результатами. И если этот человек сам гармоничный, счастливый, без отпечатка обид и гордыни, то, поинтересовавшись наличием сертификата, можете смело доверять ему. Согласитесь, было бы смешно обратиться за помощью к тому, кто сам себя еще не привел в порядок. Лучший аргумент – это результат.

- А как часто вы проводите семинары?

- Два раза в месяц. Прежде чем решиться на расстановку, можно прийти на семинар и поприсутствовать на презентации, поучаствовать заместителем в расстановках других (бесплатно). Тогда многое становиться понятным. Как сказал один человек, который прошел не один семинар – это как любовь, пока сам не пережил - объяснить невозможно. И каждый раз состояния и результаты разные, как правило, не предсказуемые, но всегда только позитивные. Мы ведь все очень нуждаемся в любви и новых ощущениях!

Тем более зачем откладывать на завтра то, что ты можешь иметь уже сегодня?!

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов