Увидев, какими темпами увеличивается колония бразильцев в «Шахтере», в Бразилии поняли, что пора бы уже в Донецке и консульство открыть

Бразилия планирует открыть почетные консульства в нескольких городах Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Бразилии Антонио Патриота после встречи с министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой.

«Я хотел бы еще раз приехать в Киев, увидеть Украину в целом. Особенно меня интересует Одесса, где мы собираемся открыть почетное консульство. Также идет речь об открытии почетных консульств и в других городах Украины. Таких как Днепропетровск и Донецк", - сказал Патриота, сообщает forUm.

Он также подчеркнул, что Бразилия считает Украину очень важным партнером в отрасли торговли и выразил удовлетворение относительно снятия запрета на экспорт бразильской свинины в Украину.

"Наша торговля развивается достаточно хорошо, и мы надеемся на ее расширение. Будем работать в направлении диверсификации наших торговых связей", - подчеркнул он.

В заключение дипломат отметил, что Бразилия с интересом наблюдает за процессом, который происходит в переговорах между Украиной и Европейским Союзом, между нашим государством и Россией, Беларусью и Казахстаном.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии