Мирча Луческу: Мы провели самый слабый матч за последние годы

Наставник «Шахтера» прокомментировал  клубной пресс-службе исход  встречи со «Спартаком» , которую горняки проиграли со счетом 0:2.

– Однозначно «Спартак» заслужил сегодня победу – они лучше подготовились к игре как ментально, тактически, так и во всех остальных компонентах. Мы же, наверное, провели самый слабый матч за последние годы, даже не знаю за сколько лет. Это был первый выездной поединок для Веллингтона и для Фреда в Европе. Думаю, они почувствовали агрессивность спартаковских игроков.

Большинство наших футболистов сегодня выглядели очень расслабленными, ошибались в элементарных ситуациях и сами себе создавали опасные моменты. Надеюсь, через два дня все поменяется, и с «Зенитом» мы будем выглядеть совсем по-другому, потому что на носу уже чемпионат.

«Спартак» знал, как действовать против нас. Они выглядели очень агрессивно, демонстрировали атакующий футбол, зная все наши слабые места на сегодня. Наши же игроки, повторюсь, были очень расслабленными, к сожалению, совсем мало двигались и мало жертвовали собой, что не типично для нашей команды. Редко когда, как я вспоминаю, мы могли создать не более одного момента за весь матч. Конечно, отсутствие пяти футболистов в составе дает о себе знать, нужно внимательно к этому моменту отнестись.

Нас ожидает очень тяжелая работа. Команду пополнили молодые исполнители. Надеюсь, они тоже понимают, что европейский футбол совсем иное по сравнению с бразильским. Это что касается наших молодых бразильцев. Ни в коей мере это не оправдывает остальных. Ракицкий сыграл в футбол, который никто не понимал… Степаненко… А это игроки национальной сборной! В каждом матче, когда они выходят на поле, должны помнить, что у них есть определенное имя, они играют за клуб с большой историей. Думаю, это хороший урок перед началом чемпионата. Нужно все хорошо проанализировать и делать выводы. Это что касается нас.

Относительно «Спартака» - хочу еще раз подчеркнуть: сегодня у них была совсем другая команда по сравнению с той, что играла в Донецке. На «Донбасс Арене» они больше оборонялись, особенно во втором тайме. В этот раз они были очень агрессивны, уверены в себе, на поле был хороший коллектив.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов