Упрощенная система налогообложения доживает последние дни

Упрощенная система налогообложения, сохранение которой стало главной причиной прекращения акций протеста предпринимателей, исчезнет уже через несколько месяцев. Такое мнение высказала заместитель Сергея Тигипко в партии “Сильная Украина” Александра Кужель, которая говорит, что также причастна к созданию Налогового кодекса, передает Радио “Свобода”.

“Это — просто отсрочка смерти. Ликвидация Госкомпредпринимательства, еще больше меня в этом убедила. Последнюю неделю все политики Партии регионов говорят, что там только оптимизаторы”, — заявила Кужель.

В свою очередь, депутат от “НУ — НС”, член парламентского комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Ксения Ляпина считает, что Налоговый кодекс нужно доработать, ведь в нем есть много несогласований и разногласий.

По ее мнению документ содержит нормы, которые налоговики смогут трактовать в свою пользу.

“В принципе должен быть фиксированный налог. Но одним из условий — уплата рыночного сбора. Кодексом рыночный сбор отменен. Тогда вопрос: как трактовать для 400 тыс. субъектов, которые понесли заявления на уплату фиксированного налога. Половина областей принимает эти заявления, половина говорит, что нет фиксированного налога”, — отметила она.

“Надо этот вопрос однозначно решить. Иначе на январь эти субъекты останутся без фиксированного и без единого, будут на общей системе налогообложения”, — говорит Ляпина.

Юрист Александра Федотенко считает, что законодатели сохранили в Налоговом кодексе все возможности для давления на предпринимателей со стороны налоговиков. “Значительно расширены основания для внеплановых проверок. Налоговые органы, имея лишь предположение, могут прийти на внеплановую проверку”, — говорит она.

“Кроме того, Налоговым кодексом закреплены полномочия органов Государственной налоговой службы требовать во время проведения проверки не только финансовые документы, но и другие, а перечень этих документов не установлен”, — подчеркивает юрист.



Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать