Рада приняла закон о векселях

Верховная Рада приняла законопроект о реструктуризации бюджетной задолженности по применением финансовых векселей.

За проголосовало 246 депутатов. В частности 198 депутатов Партии регионов, 1 - от "Батькивщины", 29 коммунистов и 18 внефракционных. Сообщает "УП".

В частности, голосовал Василий Кравчук, который в среду заявил, что будет голосовать отдельно от фракции, но не будет выходить из "Батькизщины".

Вместе с тем после голосования депутаты от УДАР указали Рыбаку на факт неперсонального голосования регионалов. Спикер накричал на представителей фракции, что надо голосовать лично и поставил закон на переголосование.

В результате за него уже не голосовал Кравчук и 2 регионала.

Законопроектом предлагается дополнить Закон о госбюджете статьей 22, согласно которой предоставить право Кабинету Министров реструктуризировать фактическую бюджетную задолженность по возмещению ПДВ, возникшей по состоянию на 1 января 2013, путем выдачи финансовых казначейских векселей в установленных им объемах и порядке.

Кредиторская задолженность по расходам общего фонда государственного бюджета по состоянию на 1 января 2012 составляла 2189,1 млн. грн., А по состоянию на 1 января 2013 - 4354,8 млн. гривен.

Векселя предлагают выдавать сроком оборота до 5 лет, с доходностью, которая не превышает 5%. Право выдачи таких векселей предоставить органам, осуществляющим казначейское обслуживание бюджетных средств.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии