Заместитель донецкого губернатора не видит ничего страшного в указе Януковича

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал первый заместитель председателя Донецкой ОГА Сергей Дергунов, сообщаютНОВОСТИ.dn.ua.

«В каком виде пока, к сожалению, я не могу вам ответить, поскольку я так же как и вы 9 декабря прочел указ президента. Я думаю, что в принципе вертикаль буде строится по зеркальному отображению, по той форме, которая зафиксирована в указе от 9 декабря — четыре вице — премьер — министра — министры. Я думаю, что аналогичное будет управление инфраструктуры, как вот сейчас сформировано под вице-премьера Колесникова (Борис Колесников — вице-премьер-министр — Министром инфраструктуры Украины. — прим. авт.). Я думаю, что это будет логично, по крайней мере, чтобы это было зеркальное отображение вертикали по аналогии с Кабинетом министров Украины», — сказал он.

Отвечая на вопрос журналиста Дергунов, не исключил возможности того, что заместители губернатора возглавят управления облгосадминистрации. «Вполне такое может быть», — отметил Дергунов.

Также он отметил, что количество заместителей губернатора на сегодняшний день уже сокращено. «Оно уже изменилось, если вы знаете, 6 человек работает вместо 8, которые были на начало года», — пояснил Дергунов.

Первый заместитель губернатора подчеркнул, что не видит ничего страшного в админреформе. «Ничего в этом страшного не вижу, Это нормальное состояние, когда структура оптимизируется. Это не значит, что будут какие-то репрессии. Я думаю, что это процесс будет абсолютно цивилизованным, нормальным», — выказал свое мнение Дергунов.

В то же время заместитель губернатора не смог назвать количество чиновников, которых сократят. «Я не готов сказать, я только знаю, что центральные органы исполнительной власти в указе обязаны сократить до 30% численности, а секретариат Кабинета министров до 50%. Как это будет на уровне областных государственных администраций, я не знаю», — сказал он.

Дергунов добавил, что губернатор Донецкой области предлагал выработать общую методику расчета количества чиновников для всех областей Украины.

«Мы обратились с просьбой определить какую-то методику, исходя то ли из численности населения, то ли из удельного веса в объемах промышленного производства, то ли еще взять какие-то критерии», — сообщил заместитель губернатора.

В Донецкой ОГА надеются, что эта просьба будет реализована.

Напомним, 9 декабря Президент Украины Виктор Янукович сократил количество членов Кабинета министров Украины с 36 до 17 человек в ходе проведения первого этапа админреформы.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать