На смену детскому чтению приходит аудиовизуальное искусство мультипликации. Телевизионные и мультипликационные персонажи активно входят в детскую жизнь. Исследователи характеризуют современную ситуацию как кризис чтения. Сегодняшние дошкольники воспринимают сказку не так,
как ее воспринимали, скажем, их родители: они ее с большей вероятностью видят на экране, чем читают сами или слушают чтение родителей, сильную конкуренцию впечатлениям от сказки составляют ужастики, боевики, реклама.

Формируется так называемая клиповая культура, отличительными чертами которой являются опора на аудиовизуальное восприятие, быстрая, динамичная смена образов, способствующая формированию достаточно широкого спектра поверхностных, слабоосознаваемых впечатлений. Эта культура, не требующая глубокой работы по восприятию и осмыслению, начинает преобладать в сознании детей, снижая значимость традиционных фольклорных и литературных жанров. Как следствие, восприятие дошкольников становится поверхностным, менее осмысленным.

Смотрите мультсериалы онлайн абсолютно бесплатно и без регистрации на нашем сайте. Преимущество просмотра online позволит сразу насладиться просмотром любимого мультфильма. Окунись в мир детских воспоминаний, получи море незабываемых минуток удовольствия. Заходите снова и снова к нам!!!

Зачастую мультфильмы и сериалы для детей располагают обучающей составляющей. Они рассказывают о правилах поведения в обществе, объясняют, почему нельзя быть жадиной, ябедой и не слушать взрослых. Посредством этого в каждой серии мультфильма моделируется ситуация и показывается линия поведения в ней. К таким мультсериалам можно отнести «Ну, погоди», «Маша и Медведь» и другие.

http://www.06274.com.ua/news/305423
http://www.06274.com.ua/news/305373
http://www.032.ua/news/278027
http://www.032.ua/news/277989
http://www.0654.com.ua/news/219632
http://www.0654.com.ua/news/219650