В Донецке поймали офисного вора

Задержан подозреваемый в серии краж из офисов Донецка. Мужчина был задержан сотрудниками Ворошиловского райотдела милиции по адресу своего проживания.

Совершив 8 краж из офисных помещений в центре Донецка (в частности натуральная косметика), похититель уверился в собственной безнаказанности и не ждал прихода милиции. Раскрыть серию краж оперативникам удалось благодаря кропотливой работе, в ходе которой были обнаружены и идентифицированы отпечатки пальцев подозреваемого. Сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Никакой особенной криминальной схемы у 35-летнего дончанина не было: он рыскал по городу в поисках наживы, заходил в офисы различных компаний и организаций, и если те оказывались закрыты – проникал внутрь путем отжима замка двери при помощи отвертки, которую предусмотрительно носил с собой. Время и день недели значения не имели.

Зайдя в офис, злоумышленник брал то, что стояло на виду, и проверял все ящики. Его добычей становились, как правило, ноутбуки и другая техника – модемы, мониторы, внешние жесткие диски, а также деньги и косметика.

Украденноепохититель сразу сбывал – продавал на рынках или сдавал в ломбарды, а вырученные средства тратил на личные нужды. Кроме того, по словам задержанного, он копил деньги на покупку машины. За продажу ворованной техники мужчина выручал 1000-1500 гривен за раз.

Ободренный финансовыми поступлениями, предприимчивый гражданин развил бурную деятельность: некоторые офисные здания он навещал не один раз, методично «обчищая» кабинеты на разных этажах, пока его противозаконные действия не пресекли сотрудники уголовного розыска.

По решению суда мужчина был арестован. Следственным отделом Ворошиловского РО в отношении ранее судимого за аналогичное преступление фигуранта открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 УК Украины (кража, соединенная с проникновением в помещение, совершенная повторно). Санкция статьи предполагает до 6 лет лишения свободы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии