Советник Януковича хочет на территории завода Ахметова построить «модульные цеха» для малого бизнеса (фото, видео)

Сегодня, 5 июля, в Донецкой областной государственной администрации советник  президента Украины Владимир Зубанов (экс- нардеп от ПР) просил совета у предпринимателей Донецка что ему посоветовать Януковичу на тему развития среднего и малого бизнеса.

IMG_5074_новый размер

Кроме традиционных слов о необходимости снижения налогового гнета, упрощения таможенных процедур и государственной поддержки в банковском кредитовании бизнеса, Зубанов нарисовал бизнесменам красивую картину создания индустриальных парков на площадях пустующих промышленных предприятий.

IMG_5022_новый размер

В частности, он помечтал об организации модульных цехов на пустующей территории Макеевского металлургического завода для организации промышленной деятельности малых и средних бизнесменов.

По мнению Зубанова дело за малым - уговорить собственника завода компанию СКМ очистить территорию, возвести модули, обеспечить газ, электричество и воду, сырьем по льготным ценам и экономика Макеевки расцветет.

IMG_5039_новый размер

Предприниматели рассказали, что им сложно пользоваться даже существующими налоговыми льготами, например, "налоговыми каникулами на пять лет"-  если он занимается инновационными технологиями и откладывает прибыль на специальный счет, то налог на прибыль ему платить не надо, но они не пользуются этим механизмом из-за сложности доказательств- никто не хочет связываться с государством.

IMG_5067_новый размер

В конце двухчасовых дебатов советник попросил направлять ему предложения по упрощению работы среднего и малого бизнеса, а он, систематизировав их, посоветует Виктору Януковичу как догнать европейские и азиатские экономики.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов