Дончане в поисках экстрима забираются на Эльбрус

В этой рубрике 62.ua размещает материалы о горожанах, способных на неординарные поступки, с активной и позитивной жизненной позицией, достойных того, чтобы о них узнал город.

Свою историю сегодня рассказывает Юрий Бобырь, который 21 июня, в день своего рождения, решил покорить самую высокую вершину Европы - Эльбрус.

"Это был мой первый поход, с группой туристов, таких же, как и я. Очень хотелось найти себе ко дню рождения что-то экстремальное, и попалось объявление об организации группы желающих совершить восхождение. Буквально за  2 - 3 дня купил снаряжение и с друзьями отправились в горы. Мой товарищ уже ходил, постоянно выкладывал "Вконтакте" фото, и я решил, зачем искать экстрима где-то, если можно пойти с товарищем в горы, тем более он уже опытный в восхождениях.

На самом деле нужна хорошая спортивная подготовка, потому что без этого просто не зайдешь на гору. Если есть вредные привычки, пристрастие к курению или алкоголю, ты не поднимешься в горы, кислорода не хватает и т.п.

Поднимались на высоту - максимальной точки западной вершины Эльбруса - 5 тыс. 642 м, самую высокую точку в Европе. Мы поднялись на вершину, пофотографировались, я брал с собой шарфик "Шахтера", поскольку являюсь фанатом команды. Мы пообщались, в группе нас было 7 человек из разных регионов страны и даже один из Молдовы. Через полчаса нахождения на вершине, надо максимально быстро спускаться.

Самое сложное - это не подъем, а спуск, когда ты уже обессилен, знаешь, что надо спускаться, а ноги просто не слушаются. Мы просто падали по дороге. Всего маршрут занимает около 14-15 часов.

Больше всего меня впечатлило ощущение опасности, когда ты идешь и понимаешь, что один неверный шаг, и ты окажешься в пропасти, а шансы на спасение просто отсутствуют. Я искал именно этого адреналина, до последнего я говорил, ребята - когда же будет страшно, и после вершины, ощущения этой красоты, резко страшно стало на спуске, когда знаешь, что 80% всех несчастных случаев бывают именно на спуске. Эти мысли не покидают, пока ты не доберешься до лагеря и поймешь, что ты живой и невредимый.

htmlimage
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии