«Шахтер» проиграл «Зениту» и потерпел второе поражение подряд (фото, видео)

В субботу, 6 июля, «Шахтер» в 4-ом туре Объединенного турнира принимал на «Донбасс Арене» питерский «Зенит».

1IMG_5631_новый размер

После поражения от «Спартака» команде Луческу перед своими болельщиками необходимо было доказать, что проигрыш в Москве был досадной случайностью. Поэтому состав на игру был вполне приближен к боевому.  В первом тайме место в воротах занял Антон Каниболоцкий

IMG_5566_новый размер

Отметим, что в составе «Зенита» с первых минут вышел бывший капитан горняков Анатолий Тимощук.  

Вначале первого тайма Веллингтон Нем в штрафной из выгодной позиции пробил выше ворот. А вскоре Тайсон красиво на скорости ворвался в штрафную и обыграл трех игроков «Зенита», но Нету в последний момент успел выбить мяч на угловой.

IMG_5477_новый размер

А на 20-й минуте Каниболоцкий спас ворота «Шахтера» после удара Аршавина, который получив в штрафной передачу, с пяти метров имел отличный  шанс поразить ворота горняков. 

Вскоре  Хюбшман, получив в штрафной навес от Срны мог, как и матче в Москве, открыть счет, но после удара головой Томаша мяч пролетел рядом со стойкой.

IMG_5631_новый размер

На 32-й минуте защита горняков вновь провалилась. Перед двумя игроками «Зенита»  в штрафной оказался лишь один Кучер. Файзулин отпасовал на Кержакова, но после его удара Каниболоцкий вновь спас ворота, ногами отбив мяч.   

IMG_5818_новый размер

Во втором тайме ситуация на поле изменилась и больше опасных моментов стало возникать у ворот «Зенита»

На 50-й минуте Тайсон имел великолепную возможность забить гол, но увы, его сильный удар пришелся прямо во вратаря.

На 69-й минуте еще одну красивую комбинацию разыграли горняки. Коста получив от Адриано пас пяткою, совершил слаломный проход в штрафной  и пробил. Мяч от руки голкипера попал   штангу.

IMG_5640_новый размер

Вышедший во втором тайме Гречишкин отметился сильным дальним, но не совсем точным ударом.

А на 89-й минуте Чигринский «потерял» в штрафной  Быстрова,  к которому отскочил мяч, парированный Пятовым после опасного удара Джорджевича и счет стал 0:1.

«Шахтер» проигрывает второй матч подряд и его игра внушает опасения перед стартом официального сезона. После ухода Фернандиньо в защите появились зияющие дыры, а судя по всему. неминуемая потеря Мхитаряна лишит горняков и его основного бомбардира. А новички «Шахтера», пока не готовы взять на себя эти две ключевые для успеха команды миссии .

 6 июля 2013 года. Донецк. «Донбасс Арена». 23 331 зритель. +28 градусов

«Шахтер» (Донецк, Украина) – «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) - 0:1 (0:0)

Гол: Быстров (89)

«Шахтер»: Каниболоцкий (Пятов, 46), Срна (к), Кучер, Ракицкий (Чигринский, 62), Исмаили (Соболь, 46), Хюбшман (Степаненко, 73), Тайсон, Коста, Веллингтон, Фред (Гречишкин, 46), Адриано (Майкон, 73)

Запасные: Воловик, Тейшейра, Шевчук, Кобин, Болбат, Гришин, Танковский

Главный тренер: Мирча Луческу

«Зенит»: Лодыгин, Губочан, Тимощук, Нету, Лукович (Ходжаниязов, 67), Витсель, Зырянов (к) (Родич, 46), Данни, Файзулин (Быстров, 46), Аршавин (Джорджевич, 79), Кержаков (Могилевец, 67)

Запасные: Бабурин, Гасилин, Ребенко

Главный тренер: Лучано Спаллетти

Предупреждения: Лукович (35), Данни (59), Быстров (64), Срна (90+1)

Арбитр: Сергей Березка (Киевская область)

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии