Пограничники Донецкого погранотряда составляли протоколы на «мертвые души»

Сотрудники отдела пограничной службы «Мариуполь» Донецкого пограничного отряда разоблачены в составлении протоколов на умершего.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

Ряд нарушений действующего законодательства, допущенных пограничниками, прокуратура Мариуполя выявила в ходе проверки. 

Так, во время проверки установлено, что работники отдела пограничной службы привлекли к административной ответственности умершего гражданина. 

«Пограничным нарядом составлен протокол об административном правонарушении в отношении гражданина, который, якобы, нарушил пограничный режим, осуществив выход в море и причаливание вне пункта базирования. Однако, как установлено проверкой, гражданин умер еще в 2006 году, а постановление о привлечении указанного гражданина к ответственности, соответственно, незаконно. По результатам проверки, прокуратурой города внесено представление об отмене незаконного постановления и прекращении дела», - сообщил старший прокурор прокуратуры города Мариуполя Вадим Редько. 

Кроме этого, прокуратурой выявлены факты незаконного закрытия дел об административных правонарушениях, безосновательного освобождения лиц от предусмотренной законом ответственности или наоборот - незаконного привлечения лиц к ответственности. Также было выявлено, что сотрудники пограничного отряда не направляли сообщения об уголовных нарушениях для регистрации в ЕРДР. 

Например, пограничным нарядом пограничного поста «Седово» обнаружено маломерное плавсредство, в котором находился граждан, осуществляющий незаконный лов рыбы. Однако, не смотря на то, что в его действиях усматривается состав уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 249 УК Украины «Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом», сообщения об уголовном правонарушении работниками пограничной службы направлено не было. 

Сейчас по данному факту прокуратурой начато досудебное расследование. Начальнику отдела пограничной службы «Мариуполь» внесено представление о привлечении виновных лиц к предусмотренной законом ответственности. Всего в текущем году прокуратурой города внесено 7 актов прокурорского реагирования. 24 лица привлечены к дисциплинарной ответственности. 

По фактам выявленных нарушений внесено 7 актов прокурорского реагирования и 24 лица привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов