У донецких травматологов стало вдвое больше работы

Сегодня в больничных коридорах собираются очереди. Самые распространенные травмы - ушибы и переломы. Большинство пациентов поскользнулись на обледенелых дорогах. Как избежать травм? Сообщает ТРК «Юнион».
Приход зимы жители области  почувствовали, когда в первый мороз льдом сковало дороги. Коммунальщики отчитались, чтобы обезопасить пешеходов от падений и травм, в ночь с 12 на 13 декабря только в Донецке на дороги  рассыпали 16 тонн соли.

«Прохожие, шутя,  говорят: «Единственный способ себя обезопасить – вовсе не выходить из дома». Или же ходить только по центральным улицам города.

В областной травматологии отмечают,  в выходные, когда на дорогах появился первый гололед, количество обратившихся к ним людей увеличилось. В среднем на 20 человек каждый день.

Еще в начале прошлой недели в этот травмпункт каждый день обращались около 40 человек. Медики справлялись. Сегодня же врачи не успевают принимать больных. За субботу и воскресенье помощь получили более 120 пострадавших. Среди них и пенсионерка Антонина Сидорова.  Новый Год женщина проведет в гипсе.

Антонина Сидорова, дончанка:
«В субботу дождь был, не могла идти, вчера вообще было скользко.  Поскользнулась я, и все -  упала».

В травмпунктах Макеевки  пострадавших от падений на скользких дорогах не меньше, чем в Донецке. Травматолог Николай Егоров рассказывает, что за последние 2 дня к нему обратилось почти 80 человек, 43 из них получили ушибы на улице.

Николай Егоров – травматолог:
«Гололед не смотрит – пожилой возраст, не пожилой - падают все. Самые распространенные зимние травмы – перелом голеностопного сустава, а у пенсионеров – переломы и вывихи плечевых суставов».

Чтобы избежать беды, травматологи рекомендуют пожилым людям, по возможности, не выходить из дома. Всем остальным смотреть под ноги и быть предельно внимательными. Если травму все же получили, сразу обратиться в больницу. Ведь от этого во многом зависит быстрота выздоровления.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии