Мэр Славянска рассказала, зачем она грозила православному священнику

Городской голова Славянска Неля Штепа не собиралась закрывать в городе православный храм. Об этом она заявила «Новости Донбасса».

«Я хочу, чтобы у меня в городе был порядок. Мне, что поставить киоски возле церкви, чтобы они наводили там порядок? Этот батюшка один из лучших, но к порядку у него руки не лежат. Я ему уже давно сказал, чтобы навели порядок.  Надо наводить порядок.  Не было, такого, чтобы я сказала, что закрою церковь. Однозначно я также не буду ставить там киоски, но надо же как-то привести церковь в соответствие. Это церковь стоит на берегу Соленого озера, в нее люди приезжают со всего мира. Я уже пригласила коммунальное предприятие, взяла сама тяпку, поехала в выходной день. Мы там покосили траву, все сделали, а они даже не вышли нам помочь», - сказала она. 

Штепа отметила, что церковь является такой же организацией, как и другие  и должна следить за  благоустройством своей территории. Мэр Славянска добавила, что сама она всегда готова помочь церкви. 

Напомним, ранее издание «ГлавPost» сообщило, что  Штепа на  аппаратном совещании, якобы,  пригрозила  закрыть  православные храмы.

«Я сказала отцу Виталию, я вообще закрою вход в церковь и вокруг церкви поставлю музыкальные предприятия, которые будут музыку играть. И никто мне ничего не скажет», - цитировало Штепу издание. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии