Донецких налоговиков заставят сдать экзамен на знание Налогового кодекса

Все сотрудники налоговой службы Донецкой области, включая высшее руководство ведомства, в ближайшее время сдадут тесты на знание нового Налогового кодекса. Сообщает пресс-служба ГНА в Донецкой области.

После обучающих семинаров пройдут несколько этапов компьютерного тестирования и финальный экзамен. Специально написанная для «налоговой сессии» программа содержит более сотни вопросов в соответствии с положениями Налогового кодекса и проверяет правильность ответов в онлайн-режиме.

Ни один сотрудник ГНА в Донецкой области не будет допущен к дальнейшей работе, пока не убедит экзаменаторов в доскональном знании предмета.

«Мы должны стать той единственной инстанцией, которая четко и ясно донесет до каждого гражданина суть новых законодательных норм и механизмы их применения на практике. Поэтому наши сотрудники обязаны знать и уметь применять Налоговый кодекс лучше всех. Если не наизусть, то очень близко к тексту», - отметил председатель ГНА в Донецкой области Александр Клименко.

Он добавил, что сам намерен пройти тестирование одним из первых.

После сдачи внутренних экзаменов налоговое ведомство создаст консультационные центры для налогоплательщиков Донецкой области. При этом руководитель налоговой службы региона заверяет, что для всех желающих изучение нового Кодекса будет бесплатным.

«Денег ни с кого за разъяснения и лекции мы требовать не будем, и это – принципиальная позиция. Нам, прежде всего, важно, чтобы все участники процесса понимали и выполняли новые правила игры», - резюмировал Александр Клименко.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать