В Донецкой области на пяти пляжах запретили купаться

 Из 30 пляжей, существующих в Донецкой области, только 27 имеют паспорта и разрешения для работы. Три пляжа разрешительных документов для начала работы получить не смогли. Из действующих пляжей на пяти купаться временно нельзя - пробы воды не соответствуют санитарным нормам.

Такие данные обнародовало Главное управление Госсанэпидслужбы в Донецкой области.

По данным на вчера, 10 июля, СЭС не подписаны паспорта  общественных пляжей на побережье Азовского моря в Новоазовском районе (пгт. Седово - пляж «Ямайка», пляж ФЛП Глущенко, пляж «Экватор») и двух на реках и озерах области в г. Святогорск («Золотая купель» и «Тайм-Аут» на реке Северский Донец).

За предыдущую неделю исследовано 36 проб воды в районах водопользования населения на санитарно-микробиологические показатели. По результатам исследований выявлено превышение санитарных норм в 5 пробах: на трех пляжахв г. Мариуполе (Приморский район створ наблюдения на неоткрытом участке городского пляжа, Орджоникидзевский район и Приморский район), и двух речных пляжах в г. Святогорске на неоткрытых городских пляжах.

Всего с начала оздоровительного сезона исследовано 198 проб воды из рекреационных водоемов и моря, в т.ч. из Азовского моря – 111 проб. В 6 пробах выявлены превышения санитарных норм по микробиологическим показателям, в том числе 4 морской воды и 2 речной.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии