Дочь бывшего донецкого прокурора похитили завистники

Отец студентки Института международных отношений Ирины Лазаренко, похищенной в Киеве в мае этого года, рассказал в интервью газете “Сегодня”, почему у него похитили дочь.

Начальник юридического департамента Министерства угольной промышленности Сергей Лазаренко рассказал изданию, что в тот день, 28 мая, у его дочери был с собой пропуск в институт в виде карточки, ключи от машины, конспекты в сумке, а также телефон, который похитители выбросили.

“Я не буду рассказывать о том, что делали с Ириной в плену. Она до сих пор потрясена тем, что произошло”, — сказал Лазаренко.

На вопрос о том, почему и кто похитил его дочь, Лазаренко ответил: “Есть зависть в отношении меня. Завидуют, что я в свои 50 достиг того, что другие не могут и за 200 лет. Но я не платил денег ни за свои звания, ни за степени. Я добивался всего своим трудолюбием!”. На вопрос о том, платил ли он выкуп похитителям (речь шла о сумме 4,5 млн. евро), отец Ирины отвечать отказался.

По словам нашего источника в МВД, девушка сейчас находится дома, ходить на занятия в институт пока не собирается.

Кроме того, изданию стали известны некоторые подробности похищения студентки КИМО Ирины Лазаренко, которая, напомним, несколько недель назад вернулась домой. Как выяснило издание, личные вещи девушки нашли на автобусной остановке у села Счастливое Бориспольского района под Киевом.

“Но это не значит, что в плену ее держали именно в этом поселке. Похитителей мы пока не задержали, но проводится очень тонкая работа по их розыску. Преступники никогда бы ее не отдали, если бы мы их не прижали. Скажу, что их мы должны были брать в тот же день, когда они отпустили девушку, максимум — на следующий. Но они не захотели усугублять ситуацию и отпустили ее. Кстати, версия, что похищение было имитацией, оказалась ошибочной”, — сообщил изданию источник в МВД.

В самом селе Счастливое о похищении Ирины Лазаренко слышали, но местная милиция подробности комментировать отказалась.

“Вещи действительно были найдены, но я слышал, что это было за пределами нашего поселка”, — рассказал нам поселковый голова Николай Шмаюн.

Напомним, 22-летняя студентка Киевского института международных отношений Ирина Лазаренко была похищена неизвестными 28 мая у здания института.

Сергей Жоржевич Лазаренко также  работал прокурором Ленинского района Донецка, а затем главой Фонда Госимущества Донецкой области.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать