У донецких должников судебные исполнители имеют право забрать все, кроме холодильника и коровы

15 декабря в Донецке состоялась пресс-конференция заместителя директора по сбыту ККП «Донецкгортеплосеть» Людмилы Нешковой и представителей исполнительной службы юстиции Киевского района.

По словам Людмилы Нешковой сегодня задолженность донецких потребителей за услуги теплоснабжения составляет 105 млн. грн. «Большая задолженность за тепло это проблема не только коммунальных служб, но и потребителей. На предприятии проводят постоянный анализ платежеспособности абонентов, и согласно ему стоит сделать такие выводы: 75% населения производят своевременную оплату, 15-16 % - 1 раз в 3 месяца, это те, кому нужно напоминать, а 9-10 % - проблемные потребители, которые не производили оплату больше года», - рассказывала Людмила Нешкова.

За 2010 год с помощью судебных исполнителей было оплачено 3 млн. грн.

Прежде чем на предприятии подадут в суд, сотрудники теплосети пообщаются с каждым абонентом (если он идет на контакт), уведомят, предложат оплатить, если не получается у человека -  посоветуют заключить договор на реструктуризацию, оформление субсидии, согласятся на гарантийное письмо. Главное, чтобы было желание сотрудничать с теплосетью.

А вот если уже ничего не помогает, то не остается ничего другого как подавать иск в суд, и что немаловажно, большая часть исков решается в пользу теплосети. На сегодня исками охвачена сумма в 75 млн. грн., у судебных исполнителей на руках решения на сумму 51,5  млн. грн.

Далее события разворачиваются по отработанной схеме. «Судебный исполнитель с решением суда звонит в квартиру должника, входит с понятыми, оценивает имущество, накладывают арест и изымают. Если с первого раза должник отказался впустить пристава в квартиру, то подается повторный иск, после чего существует вероятность проникнуть в квартиру неплательщика принудительно. Однако важно знать, что у Вас не имеют права арестовать имущество первостепенной важности, например, кровать, холодильник, интеллектуальную собственность (компьютер с научной работой, прим. автора), одну корову, хотя если в Вашем доме холодильника 2, то один может от вас уехать за долги», - отмечает Сергей Хноев, старший государственный исполнитель.

Вернуть нажитое неплательщик может лишь в том случае, если в установленный срок оплатит долг, если время истечет, то вещь может быть выставлена на реализацию.

Вчера вечером проводя рейд в Киевском районе, в 16.00 (исполнительная служба имеет право посетить Вас с 6.00 до 22.00 прим. автора) мы убедились, как происходит арест имущества.  По первому адресу, куда мы приехали, долг перед теплосетью составляет 3 300 грн.  Долго не раздумывая, и особо не сопротивляясь, жилец впустил исполнительную службу в квартиру, где в присутствии милиции и понятых был описан телевизор, принтер и колонки. Но отдавать свое имущество он не захотел, поэтому в присутствии представителя теплосети оплатил половину суммы – 1 500 грн. Вещи остались опечатанными, и пользоваться ими он не может, пока полностью не оплатит оставшуюся сумму.

По второму адресу женщина не очень обрадовалась нашему приходу, долг за ее квартирой составляет 2 600 грн. Впускать в квартиру отказывалась, после чего была уведомлена о повторном обращении в суд и прокуратуру. На контакт она пошла позже, после того, как телевидение отказалось от съемки в квартире. Представитель теплосети позже сообщил, что задолженность погасил муж, который приехал позже.

На третьем адресе в счет погашения задолженности был арестован ноутбук и домашний кинотеатр. В целом за время рейда удалось собрать сумму в 6 000 грн.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать