В Донецке научились удалять опухоль мозга через нос (фото)

В донецкой областной больнице имени Калинина с недавнего времени делают уникальные операции - удаляют различного рода опухоли на коре головного мозга через....нос. Если раньше для столь сложной операции требовалось проводить трепанацию (вскрытие) черепной коробки, то сейчас надо хирургу только "поковыряться в носу" у больного, и пациент здоров.

Как рассказал кандидат медицинских наук доцент кафедры нейрохирургии 2-го нейрохирургического отделения Константин Кардаш  "Раньше такого рода операции , проводились только с помощью трепанации черепа. Была высокая смертность(около 10-15%) и высокий процент осложнений после операции. Сейчас-же, уже на второй день после операции больной может уже ходить и уже через неделю везти активный образ жизни. Смертность значительно снизилась до 0,5%. Основная часть операции-это удаление опухолей мозга с помощью микроскопа и специальных современных приспособлений с использованием навигационной системы. Мы также делаем микрохирургическое удаление опухолей гипофиза(нижний мозговой придаток, отвечающий за жизненно-важные функции нашего организма),без трепанации черепа через нос.

Если раньше в год было всего-лишь 5 операций по удалению опухоли гипофиза, то сейчас эта цифра возросла в 8 раз. Через нос мы делаем операцию по извлечению спинно-мозговой жидкости. Одна система, с помощью которой идет визуализация опухоли, стоит около миллиона долларов. Ее приобретение стало возможным благодаря народному депутату Украины Татьяны Бахтеевой и финансовой помощи футбольного клуба "Шахтер".



Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать