Ахметов таки загнал футболистов в шахту. Новая форма «Шахтера» весит 145 граммов (ФОТО+ВИДЕО)

Сегодня, 12 июля, «Шахтер» презентовал новую домашнюю экипировку. Локация для мероприятия была выбрана весьма символичная – шахта! Пусть и соляная. Новый комплект игровой амуниции был представлен в Соледаре на глубине 300 метров.

Забегая вперед, скажем, что оранжево-черные полоски в новом авторском исполнении компании Nike так пришлись по душе бразильцам «Шахтера», что они устроили под землей… концерт! Представив форму, парни оккупировали сцену и затянули любимые хиты на португальском языке: Thu Thuca и Nosa. Трио музыкантов составили Дуглас Коста, Луис Адриано и Алекс Тейшейра. Подпевали им – правда, уже из зала – коллеги по команде Тарас Степаненко и Вячеслав Шевчук.

Футбол любимая игра мужчин и мальчик, а какие игры для девочек наиболее подходящие?


…Гостей соляной шахты встретил Шубин – знаковый персонаж для всех без исключения шахтеров! Этот добрый дух охраняет людей, работающих на глубине, по легенде, предупреждая об опасности… 12 июля Шубин был бодр и весел - во всяком случае, его соляная статуя радостно приветствовала гостей на входе. А это добрый знак: значит, форма должна быть фартовой!

Для многих это был первый в жизни визит в шахту. Например, для бразильцев. Перепад температур ребята пережили стоически (в выработке она постоянная – +15 градусов!), но спустя какое-то время Дуглас и Алекс уже старались согреться, украдкой потирая руки. Правда, от предложенных курток тактично отказывались! Зато по сторонам смотрели с интересом и даже не сразу поверили, что вокруг них та самая соль, которая попадает затем на обеденный стол. А уж сколько интересных фотографий пополнят теперь блоги «горняков» в Instagram!

Еще до того как журналисты увидели форму, на сцену поднялись представители спортивной элиты Донбасса: легкоатлетка, многократный призер Олимпийских игр и чемпион мира Ольга Саладуха, боксер Иван Голуб, а также нападающий ХК «Донбасс» Дмитрий Кагарлицкий. 

– Я давно поддерживаю «Шахтер» и с удовольствием примерила новую футболку, - говорит Ольга Саладуха. – Форма действительно легкая и комфортная, поэтому уверена в том, что игрокам в ней будет очень удобно. 

Немного о технологиях. Новая футболка «Шахтера» весит 145 граммов. Разработчики компании Nike старались учесть три основных момента. Во-первых, стиль формы. Он остался классическим – оранжево-черные полоски и черные рукава с оранжевой полосой. А V-образный вырез придает футболке изысканности. Не осталась футболка и без традиционных клубных символов – молоточков, расположенных на внутренней части воротника. Вторая деталь - инновации: футболка выполнена по особой технологии двойной вязки, а для ее производства, как и прежде, используются переработанные пластиковые бутылки. Для одного комплекта в среднем их нужно порядка 13. Отметим и новейшую технологию 3D-сканирования тела футболистов, благодаря которой был создан уникальный крой.

Уже в воскресенье, 14 июля, наши парни сразятся с «Говерлой» на «Донбасс Арене» в новой форме. 

1
2
3
4
5
6
7
8
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии