В Донецкой области ищут маньяка, который насилует и убивает женщин

В Харцызске - облава на маньяка. В город командировали по 15% личного состава из каждого райотдела Донецкой области. Поиски маньяка с удавкой (ему приписывают изнасилования и убийства женщин в Макеевке, Амвросиевке, Зугрэсе. Сообщает «Сегодня». Плюс на нем могут быть еще несколько похожих эпизодов) замкнулись на Харцызске. По информации нашего источника в милиции, в город направили дополнительные патрули — командировали по 15% личного состава из каждого райотдела Донецкой области. На всех столбах в городе расклеены ориентировки с фотороботом и описанием «почерка преступника»: «Мужчина появляется в безлюдных местах в темное время суток. Имеет свойство проявлять агрессию. При нападении на женщин использует удавку, в некоторых случаях — и нож. Имеет психически-сексуальные отклонения».

Жители Харцызска не на шутку перепуганы. «Говорят, что он уже совершил несколько изнасилований и убийств женщин до 30 лет. Как стемнеет, стараемся не ходить в одиночку. Лично я слышала о двух нападениях. В Зугрэсе девушка шла домой около 18.00, когда на нее напал маньяк. Он изнасиловал ее и убил — то ли ножом, то ли удавкой. А второй раз в Харцызске какой-то псих ворвался вечером в частный дом и пытался изнасиловать хозяйку. Она недавно поменяла почти все окна на пластиковые (подробнее здесь www.plastika-okon.ru), только одно было старое — именно оно ее и спасло. Женщина выбила стекло и убежала на улицу», — рассказала нам местная жительница Нина.

Впрочем, нет никаких гарантий, что маньяк ограничивается только Харцызском. «Этот человек совершал преступления в Донецкой области, и мы ищем его по территории всей области. Хоть даже и в Красном Лимане. Больше ориентировки, к сожалению, сказать не могу, чтобы не навредить следствию», — разводит руками Игорь Демин, начальник пресс-службы ГУ МВД в Донецкой области.

Официально в милиции не раскрывают полный список нападений душителя. Но в разделе «Розыск» на сайте облглавка МВД размещен фоторобот маньяка — идентичный тому, что был опубликован после макеевского эпизода в конце ноября. Как уже сообщала «Сегодня», тогда преступник надругался над 15-летней школьницей в Центрально-Городском районе: в безлюдном месте накинул ей петлю на шею, оттащил в сторону и изнасиловал. Психопат до полусмерти избил девочку, но она осталась жива. Сейчас у милиции два описания нападавшего, со слов разных свидетелей. Совпадает несколько ключевых примет. Это мужчина в возрасте 40—45 лет. Рост 165—175 см. У него овальное лицо, густые брови и крупный нос «картошкой». На лице множество морщин. Сразу бросается в глаза, что нижняя губа значительно шире верхней. Во время осенних нападений он был одет в синюю куртку или пиджак с полосой на груди, а также потертые джинсы. Но сейчас мог сменить вещи.

За любую информацию о совершенных в Донецкой области преступлениях сексуального характера или личности нападавшего просят сообщать по телефону «102». Объявлено денежное вознаграждение. Милиция просит всех жителей быть предельно осторожным.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
273 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов