В Донецке закрыли ЮЧМ. В копилке Украины - всего одна медаль. Зато организовали все хорошо, резюмировал Бубка

14 июля в Донецке завершился чемпионат мира по легкой атлетике среди юношей. Первое место в общекомандном зачете заняла сборная Ямайки с 8 медалями, 6 из которых золотые.

Украинская сборная заняла последнее, 32 место, среди медалистов, разделив его с Чехией, Египтом, Израилем, Марокко и Польшей. Единственную бронзовую медаль украинской сборной принесла Валерия Семенкова, которая метнула молот на 68,62 метра.

Вице- президент международной легкоатлетической федерации Сергей Бубка назвал этот чемпионат самым лучшим из восьми проведенных юношеских чемпионатов.

IMG_7440_новый размер

"Мы ощущали поддержку со стороны Президента Украины, премьер- министра, министра спорта, руководства области- на всех уровнях была полная поддержка. Еще в 2003 году Борис Колесников проявлял интерес и инициировал проведение таких соревнований- он реально стал человеком, который сдвинул это с мертвой точки. Половина всех участников чемпионата показала свои лучшие результаты!",- заявил Бубка.

Он не увидел трагедии в 32 месте нашей сборной: "Это юный возраст, это первые крупные соревнования в жизни молодого спортсмена. Одни справляются с психологическим испытанием, другие- нет. Ни в коем случае нельзя форсировать подготовку для завоевании медали, я не вижу в этом трагедии и отношусь совершенно спокойно". 

Следующий юношеский ЧМ пройдет в Бразилии.

IMG_7493_новый размер
IMG_7513_новый размер
IMG_7517_новый размер
IMG_7590_новый размер
IMG_7592_новый размер
IMG_7663_новый размер
IMG_7739_новый размер
IMG_7747_новый размер
IMG_7860_новый размер
IMG_7883_новый размер
IMG_7928_новый размер
IMG_7974_новый размер
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии