Экологи выступили против строительства ветропарков в Приазовье

Экологические организации раскритиковали проект ветропарков в Приазовье, считая его небезопасным для заповедной экосистемы.

В области активно осваивают ветроэнергетику. На днях Андрей Шишацкий, председатель Донецкой областной государственной организации, отметил, что уже в конце текущего года на юге должен появиться ветропарк «ДТЭК Мангуш», передают Электровести.

Однако против активного строительства ВЭС на территории области выступают экологи. Во-первых, они считают их вредными для окружающей среды (не менее, чем АЭС): лопасти уничтожают птиц и негативно влияют на состояние почвы (лопасти генераторов, вращаясь, создают турбулентные потоки, которые нарушают дневные и сезонные циклы циркуляции воздуха и вредят сельскому хозяйству), а размещают ветропарки, как правило, в местах или заповедных, или близких к заповедным.  

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов