Сергей Палкин: Президент сказал, что нужно играть и проходить дальше

Генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин в интервью телеканалу «Футбол» прокомментировал жребий 1/8 финала Лиги чемпионов. Сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

– Сергей Анатольевич, ваши общие впечатления от жребия? Довольны ли вы?
– Я, прежде всего, доволен, что нам не попались «Интер», «Милан» и «Валенсия». «Рома» - достаточно серьезный соперник, с которым можно играть. Тем более, что у нас уже был опыт игры с этой командой в сезоне 2006/07. На выезде мы тогда проиграли, дома выиграли. Поэтому я считаю, что мы должны играть и проходить дальше. Более того, хочу сказать, что если тогда у нас было недостаточно европейского опыта, то теперь он у нас есть. И сегодня мы должны показывать уже другой футбол во встречах с этим соперником.

– Говорят, что Мирча Луческу угадал соперника «Шахтера»?
– Он мне говорил, что нам попадется однозначно итальянский клуб. Поэтому я думаю, что он угадал.

– Чем, на ваш взгляд, отличается противостояние «Шахтер» - «Рома» нынешнее от встреч четырехлетней давности?
– Прежде всего, повторюсь, опытом. У нас есть опыт, который должен позволить нашей команде показать совсем другой футбол и пройти дальше. Это главное, что мы имеем на сегодняшний день. Мы можем иметь дорогих футболистов, показывать красивый футбол, но если нет опыта выступления на евроарене, это большая проблема. Считаю, что мы его получили в достаточном количестве и должны показывать серьезный результат.

– Насколько близкие отношения у «Шахтера» и римского клуба?
Очень хорошие. Рядом со мной стоит мой друг из Рима, мы с ним уже беседовали в зале после того, как прошла жеребьевка. У нас отличные отношения, вне поля никаких проблем во взаимоотношениях нет.

– Оба клуба остались довольны жребием?
– По выражению лица моего друга думаю, он также остался доволен. У них был не такой-то уж большой выбор - мадридский «Реал», английские клубы или мы. Думаю, для них это неплохой вариант.

– Была ли уже какая-то реакция Рината Ахметова?
– Я только что, буквально 5 минут назад, поговорил с президентом. Он сказал, что нужно играть и проходить дальше. Но президент говорит и о том, что на этой стадии слабых соперников нет. Кого-то недооценивать сегодня не надо. Нужно оценить все сильные и слабые стороны и идти вперед.






Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать