Душевая кабина – относительно новый сантехнический продукт, который предлагает нам отечественный рынок. На западе душевая кабина, как правило, является не столько заменой ванны, как ее дополнением. В большинстве же российских квартир с небольшими метражами ванных комнат, возможности установить и ванну, и душевую кабину, к сожалению, практически нет. Поэтому многие принимают решение заменить ванну душевой кабиной, что позволит освободить дополнительное полезное пространство.

Все большую популярность завоевывают сегодня душевые кабины, сделанные полностью из стекла. Душевые кабины такого класса отличаются надежностью, эргономичностью и практичностью, а так же достаточно привлекательным дизайном, который отлично впишется в интерьер любой ванной комнаты.

Стеклянные душевые кабины производятся двух типов: открытые и закрытые. Различие этих двух моделей состоит в степени обособленности – душевые кабины открытого типа имеют в качестве одной из частей периметра стену ванной комнаты, в то время как закрытые душевые кабины практически обособлены от стен и имеют отдельно крышу сверху. Стеклянные кабины для душа могут быть двух типов и в зависимости от наличия поддона. Сегодня наибольшее распространение получают стеклянные душевые кабины, слив воды в которых производится прямо в пол, без установки громоздких и устаревших поддонов. Стекло, из которого сделаны душевые кабины, – материал безопасный и ударопрочный.

Прежде чем покупать душевую кабинку, необходимо определиться с несколькими важными моментами, и в первую очередь с давлением воды в водопроводе вашего дома. Ведь для нормального функционирования массажных систем, предусмотренных в душевых кабинах, необходимое давление составляет не менее 3 атмосфер.