Киевский суд признал выборы ректора ДонНУ незаконными

Окружной административный суд Киева признал незаконным избрание ректора Донецкого национального университета и запретил Минобразования заключать контракт с победителем, сообщает ИМК со ссылкой на источник в суде.

По данным источника ИМК, причиной такого решения суда стал иск доктора юридических наук, профессора Александра Корыстина.

"Профессор Корыстин обратился в суд, поскольку его кандидатура, вопреки закону О высшем образовании, не была представлена в выборах ректора. Однако, он своевременно подал все необходимые для регистрации кандидатуры документы", - отметил источник.

Напомним, 10 декабря в ДонНУ проходили выборы ректора. Ни один из кандидатов не набрал и 50% голосов делегатов собрания трудового коллектива университета. Из 300 делегатов конференции за профессора Юрия Лысенко было отдано 138, за профессора Петра Егорова - 89.

Однако вечером 17 декабря неизвестные избили Татьяну Лев - жену профессора Юрия Лысенко, который 10 декабря победил на выборах ректора Донецкого национального университета.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать