Около 300 тонн опасных химических отходов вывезены с территории закрытой шахты в Макеевке

Около 300 тонн опасных химических отходов вывезены с территории закрытой шахты в Макеевке, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации

Ранее «ОстроВ» сообщал, что жители села Темрюк, что относится к Донецкому городскому совету, второй месяц страдают от удушливого запаха. Виной тому неизвестное вещество, которое сливает под открытым небом в пруд-отстойник и шахтный шурф одно из донецких предприятий. Жители села предполагают, что это отходы производства биотоплива. Из неизвестных отходов образовалось целое озеро, находиться возле которого невозможно из-за нестерпимой вони. Донецкий городской голова Александр Лукьянченко на пресс-конференции сообщил, что шахта находится на территории Макеевки, но городские власти Донецка сообщили о сложившейся ситуации в областную санстанцию. 

Как сообщает пресс-служба Донецкой ОГА, Государственная экологическая инспекция в Донецкой области совместно с территориальным милицейским подразделением выехала на место и установила, что возле шлакового отвала шахты есть два озера с темно-коричневой жидкостью, от которых идет резкий запах гнили. С загрязненных участков отобраны пробы грунта и проведены лабораторные исследования. Выяснилось, что жидкость является опасной. 

Экологи и представители местных органов власти Донецка и Макеевки провели совместное совещание с ООО «Биохим Групп», которое и создало накопитель химических отходов. 

«На выходных, в понедельник и вторник наши представители вместе со специалистами санитарно-эпидемиологической службы, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, а также данного предприятия вывозили химические отходы с шахты № 20», - сообщил начальник Государственной экологической инспекции в Донецкой области Виталий Вишневский. Он добавил, что утилизированное вещество будет храниться на полигоне промышленных отходов коммунального предприятия «Биосфера Донецка». 

В настоящее время работы по ликвидации последствий загрязнения продолжаются. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии