В Донецке директор агентства недвижимости похитил пенсионера и пытал ради квартиры

Пенсионера вывезли в соседний город, где неделю удерживали силой

Правоохранители задержали троих ранее судимых жителей Донецка, которые, действуя под видом стражей правопорядка, пытались отнять квартиру у 77-летнего пенсионера.

Как оказалось, преступники насильно захватили доверчивого дончанина, а чтобы он не сопротивлялся, «вырубили» его, накачав лекарствами. Пенсионера вывезли в соседний город, где неделю удерживали силой в надежде, что пожилой человек сдастся и перепишет свою жилплощадь на преступников.

«Похищенному попросту повезло. Его похитители-надзиратели утратили бдительность. Каким-то чудом пенсионеру удалось выбраться из дома, от прохожих он вызвал скорую, и оказался в больнице. Куда сразу же приехали сотрудники милиции. Сейчас жизни потерпевшего ничего не угрожает», - рассказал «Сегодня» источник в правоохранительных органах.

Правоохранителям уже удалось установить и задержать всех фигурантов преступления. Подозреваемые помещены под стражу.

«В настоящий момент проверяется причастность указанных лиц к аналогичным преступлениям на территории области. Установлено, что один из задержанных являлся руководителем агентства недвижимости. Все задержанные имеют судимости за имущественные преступления», - заявили в областной прокуратуре Донецкой области.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии